Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт п. Самойловка (Самойловский муниципальный район, Саратовская область)

4112370, р.п. Самойловка Саратовской области, Красная площадь, 33
телефон: 2-16-58
e-mail: samoylovkagazeta@yandex.ru

Главный день семьи

В первый день нового года, когда вокруг сверкают огни, а в воздухе витает елочный аромат, Анастасия Константиновна Бондарь празднует свой день рождения.

В первый день нового года, когда вокруг сверкают огни, а в воздухе витает елочный аромат, Анастасия Константиновна Бондарь празднует свой день рождения. В 2015 году у нее юбилейная дата – 90 лет – и двойной праздник – 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

Она родилась 1 января 1925 года в селе Неткачи Котовского района Волгоградской области. Семья была многодетной – подрастали шестеро ребятишек. Большого достатка не было – всех накормить и одеть трудно, поэтому пришлось Анастасии по окончании начальной школы пойти работать. Трудиться на благо семьи приходилось много, а вот продолжить учебу в то тяжелое время так и не получилось.

1941 год. Великая Отечественная война явилась серьезным испытанием на прочность советских юношей и девушек. Каждый осознавал свою ответственность перед Родиной, понимал, что и от него, от его вклада в приближение Победы зависит жизнь будущих поколений. Поэтому все, от мала до велика, кто не ушел на фронт, свои силы направили на борьбу с врагом в тылу, а потом - на восстановление страны.

Отца и старшего брата Анастасии Константиновны призвали на войну. Семье стало очень тяжело жить – голодно и страшно. Старались не думать о плохом, со страхом ждали почтальона, но продолжали трудиться. Время было сложное - военное, и юную Асю в приказном порядке направили на работу в Сталинград, оторвав от семьи. Предстояло расчистить и поднять из руин город, разрушенный во время жестоких боев. Увиденные обломки, остатки домов, раненые и погибшие люди до сих пор вспоминаются Анастасии Константиновне с ужасом.

После войны она не вернулась в родное село Неткачи, осталась в Сталинграде. Работала на стройке. И можно смело сказать: в том, что после войны город стал еще красивее и уютнее, есть и ее заслуга. Своим самоотверженным трудом Анастасия Константиновна Бондарь заслужила звания "Труженик тыла" и "Ветеран труда".

В личной жизни все сложилось замечательно. В счастливом замужестве родила ребенка, вместе с любимым мужем воспитали порядочного человека и заботливого сына. Что может быть главнее семейного счастья для женщины?

В 1996 году решила Анастасия Константиновна отдохнуть от шумного города, съездить в гости к сватье, которая жила в р.п. Самойловке. И так ей понравились здешние места – лес, река, воздух, так запала в душу самойловская земля, что решила в одночасье: "Я остаюсь здесь жить!". А потом, вслед за ней, переехал в Самойловку и сын со своими близкими.

Для всей многочисленной семьи стало доброй традицией 1 января собираться за праздничным столом у бабушки Аси, для которой очень важно, чтобы все ее родные и любимые были рядом. Три внучки, пять озорных мальчишек-правнуков, лапочка-правнучка, сын и сноха, три любимых зятя окружают бабушку заботой и вниманием, она всегда поддержит добрым словом и советом, поможет с малышами. А правнуки постарше сами с большим удовольствием бегут к прабабушке, потому что с ней интересно и весело, потому что она любит их больше жизни.

Астрологи говорят, что 1 января рождаются люди со сложной судьбой. Может и так. Анастасия Константиновна Бондарь прошла через все жизненные трудности достойно, немало сделала для Родины, сейчас много делает для своих родных. Она - счастливый человек, для которого 1 января - самый главный семейный праздник.

Автор: Ирина Мазанова

По этой теме: юбилей

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 654

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика