Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт п. Самойловка (Самойловский муниципальный район, Саратовская область)

4112370, р.п. Самойловка Саратовской области, Красная площадь, 33
телефон: 2-16-58
e-mail: samoylovkagazeta@yandex.ru

За всё в ответе

Рабочий день расписан по минутам. Даже разговаривая со мной, постоянно отвлекался: то какую-то бумагу принесли на подпись, то срочный ответ просит специалист, и Александр Михайлович сосредоточенно стал договариваться с поставщиком.

Его рабочий день расписан по минутам. Даже разговаривая со мной, постоянно отвлекался: то какую-то бумагу принесли на подпись, то срочный ответ просит специалист, то зазвонил телефон, и Александр Михайлович сосредоточенно стал договариваться с поставщиком о каких-то доставках. Если постараться сосчитать количество его забот как главы администрации Святославского муниципального образования, то, пожалуй, со счета собьешься.

На мой взгляд, эта должность на селе самая ответственная, суетная и, к тому же, "расстрельная", потому что проблем в муниципальном образовании больше, чем путей их решения. Но Александр Михайлович Бескровный – один из немногих руководителей, кто умеет выбрать главное и не забывает о мелочах. От его дальнозоркого ока ничто не ускользает. Он – настоящий хозяин в своем округе, он – глава!

… - Эй, пацаны, айда купаться! – уже в детстве Саша был заводилой и лидером. Как все мальчишки любил свободу и чем-то козырнуть перед сверстниками. А уж это он умел – натура лидера уже тогда проявлялась.

Село Ковалевка, что когда-то располагалось недалеко от поселка Алексеевского, - его родина, хотя в метриках числится, что парень - залесянский. Учился в начальных классах в п. Алексеевском, а с пятого класса школьников переводили в школу с. Песчанки.

- Зимой нас возили на санях, запряженных парой гнедых. Ох и нравились нам, мальчишкам, эти поездки с ветерком. Человек тридцать ездили в Песчанку учиться – из Алексеевского, Ковалевки.

Александр Михайлович, вспоминая о школе, назвал имена своей первой учительницы, директора школы: "Строгим был". И эта память – она дорого стоит. Ведь детские годы, пожалуй, самые лучшие в жизни.

Когда Саша заканчивал школу, очень и очень многие ребята мечтали стать военными. Но реализовать эту мечту мог далеко не каждый. А вот Бескровный легко поступил в Балашовское летное училище – здоровьем Бог не обидел, да физическая подготовка – хоть куда! Однако стать летчиком было не суждено. В один момент просто взял и ушел из училища. Затем – служба в армии, учеба в Балашовском техникуме механизации сельского хозяйства. И вот молодой специалист направлен работать бригадиром в колхоз "Залесянский". Но путь его по колхозным полям был недолог. В 1982 году началась новая биография, когда по путевке комсомола направили служить в органы МВД. Сначала был водителем-милиционером в звании сержанта. После окончания специальных курсов состоялся перевод на должность участкового инспектора, и засверкали на погонах лейтенантские звездочки.

В течение трех лет Александр Михайлович охранял покой жителей села Святославки, куда был направлен участковый инспектор. В те годы состоялось его первое знакомство с сельчанами и, как оказалось, не последнее.

Но отвлечемся от трудовой биографии Бескровного и приоткроем завесу его личной жизни. Ведь именно в Святославке в те далекие восьмидесятые молодой милиционер встретил свою любовь, свою судьбу, которую звали Ольгой. Стрела Амура пронзила сердце, и свадьба не заставила себя долго ждать.

Ах, какими красивыми, самобытными были в те времена сельские свадьбы, на которые собиралось практически все село! В 1984 году в районной газете "Строитель коммунизма" была опубликована небольшая заметка нашего селькора В. Вдовина, в которой он описывал эту знаковую сельскую свадьбу. Цитирую: "Много сельских жителей собралось 26 мая в Доме культуры ОПХ "Красавское" на торжественную регистрацию брака между участковым инспектором Краснознаменского сельского Совета Александром Михайловичем Бескровным и старшей пионервожатой Святославской средней школы Ольгой Викторовной Бервиновой… Под свадебный марш Мендельсона молодые и их свидетели подошли к столу. Смущенно улыбалась невеста – настоящая русская красавица, сосредоточен был жених… После обмена обручальными кольцами и первого супружеского поцелуя молодоженам было вручено свидетельство о браке. Родилась еще одна советская семья…"

Прошло более тридцати лет с того незабываемого для супругов Бескровных дня, а жена по-прежнему молода и очень привлекательна. И так же, как в первые дни знакомства, нежен и внимателен к ней муж. Применительно к этой семье можно сказать, что браки совершаются на небесах. Ведь долгие годы сохранить в отношениях свежесть чувств, глубокое уважение могут лишь те пары, которых объединяет истинная любовь.

О любви всегда можно говорить много и долго: одними и теми же словами, или у каждого есть свое определение и свой секрет любви. Но не слова главное, а наличие чувства. А еще – глубокое доверие. Вот в такой сказке и живут много лет супруги Бескровные. И жена для Александра Михайловича - частичка его души. Когда семья пополнилась двумя сыновьями, совместная жизнь приобрела новый высокий смысл.

В 1985 году младшему лейтенанту было предложено перейти в другой отдел милиции – инспектором пожарного надзора. Здесь прослужил два с половиной года, и на погонах появились звездочки старшего лейтенанта. Возможно, так и работал бы Александр Михайлович в пожарной части, но что-то не получалось с участковыми в Святославском округе, и был дан приказ – вернуться назад. До 1990 года – служба участковым инспектором, а потом – другой приказ, и он пять лет проработал старшим инспектором ДПС, а следующие пять лет – начальником ГАИ. И вот пришел срок военной пенсии.

"Ну, - думал Александр Михайлович, - отдохну". Ведь служба была и опасна, и трудна, времени много забирала и сил. Как говорится, без сна и отдыха. Ведь милиция – это та же армия, где господствуют приказ и ответ: "Есть!". Но отдыха не получилось. Вызвал глава района, в то время на этой должности работал А.М. Трошин, и просто сказал: "Будешь работать!"

- Я далек от темы местного самоуправления, - попытался начать диалог Бескровный. Ответ был короток: "Ты – сумеешь!"

И сумел. Не просто сумел. Как глава администрации муниципального образования Бескровный на сегодняшний день один из самых опытных и один из самых успешных.

- Когда пришел работать главой администрации Святославского муниципального образования, в моем арсенале была только шариковая ручка. Теперь на балансе имеются погрузчик, экскаватор, трактор импортный, что значительно облегчает проведение работ по благоустройству села.

Со здешними людьми давно знаком, еще с тех пор, как работал участковым инспектором милиции. И нахожу с ними общий язык. Тем более, что задача-то у нас единая – сделать жизнь на селе комфортнее.

Именно во благо своих земляков Бескровный рвется, чтобы завершить в Святославке реконструкцию водопроводной сети. А эта затея не только дорогостоящая, но и требует лично от главы огромных моральных вложений – организовать, договориться, "пробить" тот или иной вопрос.

На сегодняшний день в селе проложена новая линия водопровода на протяжении семи километров! Это – результат. Сейчас задача – запустить еще одну скважину. На очереди – благоустройство парка. Где-то мусор надо вывезти. Словом, круговерть.

Александру Михайловичу организаторских способностей не занимать. Но самое главное – он человек неравнодушный к судьбе своей второй малой родины: "Я живу по принципу: чем больше делаю для людей, тем больше делаю и для себя. Ведь все мы живем на одной земле. В свое время я не дал закрыть баню, и к огромной радости сельчан она работает".

Своим детищем Бескровный считает и физкультурно-оздоровительный комплекс, который работает сейчас в Святославке, радуя и детей, и взрослых: "Когда-то спортивный зал начинал строить откормсовхоз "Пограничный", - продолжает рассказ Александр Михайлович, - потом при содействии Н.А. Вахненко в течение пяти лет мы недострой охраняли, чтобы стройматериалы не растащили. Со временем добился, чтобы объект взяли на баланс. Я поставил цель – возобновить стройку, и года четыре подряд мы эту идею пробивали через областные инстанции. И тут Президент РФ объявил Год спорта, и по счастливому стечению обстоятельств наш недострой попал в федеральную программу строительства ФОКов. Конечно же, не без активного участия депутатов областной Думы и партии "Единая Россия".

Александр Михайлович очень гордится, что Святославский ФОК – единственный спортивный комплекс в области, построенный на территории сельского поселения. И не важно, на каком балансе числится объект. Находится он на территории Святославского муниципального образования, поэтому Александр Михайлович считает, что он - чуть ли не в первую голову – за него в ответе.

Брать на себя ответственность, ставить перед собой сложные задачи, идти упорно к поставленной цели – стиль работы Бескровного. И именно это помогает главе администрации решать многие и многие социальные вопросы, которых в сельской местности, мягко говоря, немало.

Александр Михайлович работает в должности главы администрации с 2001 года. В некоторых муниципальных образованиях по два, по три главы за эти годы сменились. Бескровный же выполняет свои должностные обязанности профессионально, со знанием дела. Я бы сказала, что Святославскому округу с Бескровным просто повезло! И авторитет, который Александр Михайлович завоевал у населения, - это награда за его высочайшую трудоспособность и человечность!

… Совсем недавно Александр Михайлович Бескровный отметил юбилейный день рождения. И когда я его спросила, а подводил ли он мысленно итоги перед новым этапом своей жизни, он, смеясь, ответил: "Какие итоги? Некогда об этом думать, планов еще громадье. Я решил так: лет до ста пятидесяти поработаю, потом лет пятьдесят отдохну, а там видно будет…"

Чувство юмора наряду с живостью ума, физической подвижностью, с приверженностью к здоровому образу жизни помогают выглядеть молодо. Самозабвенно работает, отдыхает – тоже в работе. К примеру, на личной пасеке. Он из тех людей, о которых говорят: "Покой им только снится".

Любит посидеть у пруда с удочкой, правда, такие счастливые минуты выпадают нечасто. А душу свою этот до безумия деловой человек греет в кругу своих близких, рядом с любимой женой Ольгой и повзрослевшими сыновьями – продолжателями славного рода Бескровных.

Автор: Людмила Бессонова

По этой теме: люди земли самойловской

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 980

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика