Помещение расширилось на ещё один зал. И теперь в музее стало просторно и уютно. Все экспонаты стали доступны посетителям.
На открытие "нового" музея присутствовали С. И. Михеев, глава администрации Куженерского района, Н.Н. Желонкина, заместитель главы администрации, С.С. Швецова, руководитель отдела культуры, физической культуры и спорта. Сергей Иванович выступил с приветственным словом: поблагодарил сотрудников музея за их труд, ведь все ремонтные работы легли на их женские плечи, и отметил, что именно в музее хранится вся история родного края, которая уникальна по-своему и очень интересна.
Затем гости разбрелись по выставкам, которых было аж четыре. Передвижная выставка "Рисуем объективом" Сергея Забияки включила в себя фотоснимки, где была изображена уникальность природы Куженерского района. Также автором были предоставлены старинные фотоаппараты. В следующем зале расположилась постоянная экспозиция "Я люблю свой край" об истории нашего района. В новом помещении музея посетители смогли увидеть обновленную экспозицию "Крестьянское подворье и крестьянская изба", где хорошо показан быт народа мари прошлого века. Ну и рядом расположилась передвижная выставка братьев Морозовых. На последнем остановимся подробнее. Братьев Морозовых Юрия и Севериана знают многие жители района. Они проявили себя, как активные, спортивные и творческие люди. На выставке были представлены их коллекции значков, медалей, монет, исторических справок о футболе Куженерского района. Коллекция поражает своей масштабностью, одних только значков здесь более двух тысяч. А монеты сохранились с 30-х годов девятнадцатого века. Также Севериан и Юрий имеют отличительные награды в их профессиональных сферах деятельности. Ученики девятого класса Куженерской основной школы с интересом рассматривали удивительную коллекцию братьев.
В центре нового зала стоит деревянная постройка под названием "Кижи". Одним словом это деревянная церковь в миниатюре, выполненная жителем поселка Куженер Николаем Михайловичем Гороховым. Тонкая работа в части куполов просто восхищает. Эта экспозиция переносит нас на север нашей страны в Карелию, где расположены объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в России.
Расширение музейного помещения пошло на пользу. Теперь мы сможем наблюдать все выставки и экспонаты, которые несут в себе историю нашего района, в том числе и наших земляков, которыми можно гордиться!