– Раньше моей настольной газетой был "Ленинский путь", переименованный впоследствии в "Семеновский вестник". Да, родом я из Семенова. Вообще, где бы ни оказывался, покупаю местную прессу. Именно так за короткое время можно узнать, как живет и чем дышит здешний народ. Главное достоинство районок в том, что в достоверности публикуемой информации можно не сомневаться. Грамотное изложение, интересные материалы. Другой же источник – соцсети – не приемлю, поскольку там выкладывают не проверенные сведения, а обычные сплетни.
Выписывать "Знамя труда" я начал с 1986 года, как только переехал в Шахунью. С тех пор выработался настоящий ритуал: прихожу домой, ужинаю, а потом листаю на диване газету. Когда-то это были также "Аргументы и факты", теперь осталась только "ЗТ". Вот так устанешь после трудового дня, наговоришься, наслушаешься – и даже телевизор включать не хочется, нуждаешься лишь в тишине. А за чтением – отдыхаешь.
Мне нравятся статьи журналистов, в особенности – стихи Татьяны Шохиревой, репортажи Николая Мишенина. Интересны исторические зарисовки, очерки о земляках, внесших свою лепту в историю района, краеведческие материалы. Могу отметить, что издание всегда отличалось качественными снимками, и сейчас их стало намного больше – это радует. Увеличилось и количество публикаций, газета буквально стала толще. Улучшился дизайн, появились цветные номера. Здорово, что районка следует веяниям современности!
А еще как руководитель организации и рекламодатель заверяю: самая эффективная реклама – через местные газеты. Убеждался в этом не раз. Как только проходила какая-либо информация, например, о наших врачах – спрос на их услуги заметно возрастал.
В заключение хочется предложить идею для новой рубрики. В округе есть много проблем – несущественных, для решения которых средств нужно немного. Однако их устранение очень облегчит жизнь землякам. Простой пример. Отрезок тротуара от ул. Пионерской до угла нашей поликлиники, всего метров 20, находится в негодном состоянии уже лет 15. После дождей там образуется озерцо воды, и люди вынуждены огибать его по проезжей части с риском для жизни. Почему бы не публиковать снимки подобных участков от читателей или журналистов с комментариями ответственных лиц? Так мы сможем точечно обозначать проблемы. А там, глядишь, и их решение последует.