Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

«Знамя труда.ru» – сетевое издание

606910 Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, 15
телефон: +7 (83152) 2-14-06
e-mail: znamyatruda2011@yandex.ru

Глеб Никитин: В Нижегородской области начнут разводить маралов

Маралов будут разводить в Дальнеконстантиновском районе в одном из охотничьих хозяйств Нижегородской области. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин, комментируя планы по развитию биоразнообразия фауны региона.

"Проект по разведению маралов – это вклад в развитие экотуризма в Нижегородской области", - отметил глава региона.

"Увеличение численности и разнообразия видов диких животных – это одна из важных задач в развитии Нижегородской области, - сообщил Глеб Никитин. - В нашем регионе 7 млн га охотничьих угодий – это почти 93% территории региона, и конечно, нам необходим системный подход как к развитию охоты, так и к приумножению природных богатств области для наших детей".

Марал - алтайский олень, один из самых известных в России подвидов благородного оленя. Это крупное парнокопытное животное из семейства оленевых, весом до 400 кг. Длина тела свыше 2,5 метров, высота в холке в среднем 1,7 метра. В нашей стране алтайских маралов разводят с целью получения пантов - рогов марала, сырья для выработки пантокрина, одного из лучших биостимуляторов природного происхождения.

Как уточнили в охотхозяйстве "Сечуга", в Нижегородской области маралов будут разводить не ради ценных рогов, а для привлечения туристов. В наш регион животных привезли из Алтайского края. Сейчас олени уже благополучно пережили период карантина и акклиматизировались. Содержат животных в полувольных условиях.

Напомним, что Глеб Никитин утвердил новую редакцию государственной программы "Охрана животного мира Нижегородской области". Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, - с 2018 по 2020 годы. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.

В том числе, в рамках реализации программы будет разработана схема территориального охотустройства Нижегородской области, которая определит, в каких районах целесообразно увеличить численность тех или иных видов охотничьих ресурсов, а также какие именно новые виды диких животных можно разводить в Нижегородской области.

По данным регионального комитета госохотнадзора, например, планируется завезти в регион муфлонов и ланей. Кроме того, продолжится работа по увеличению численности серых куропаток, северных и пятнистых оленей, сибирских косуль.

Автор: Александр Спицын

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 379

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика