Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

«Знамя труда.ru» – сетевое издание

606910 Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, 15
телефон: +7 (83152) 2-14-06
e-mail: znamyatruda2011@yandex.ru

"Мы разработали концепцию создания культурно-образовательного центра в Нижнем Новгороде"

"Общий туристический поток в Нижегородскую область по итогам 2018 года будет выше примерно на 600 тысяч человек", - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин

"Общий туристический поток в Нижегородскую область по итогам 2018 года будет выше примерно на 600 тысяч человек", - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 13 августа 2018 года.

В ходе беседы глава региона отметил необходимость разработать концепцию восстановления исторических центров городов. "Я думаю, что было бы неплохо включить в федеральный проект "Жильё и городская среда" отдельный проект восстановления нескольких российских городов и центров, чтобы они стали центром притяжения для туризма. Надо использовать и развивать тот потенциал, который создал Чемпионат мира по футболу", - отметил Глеб Никитин. Глава региона добавил, что ЧМ-2018 посетило 355 тысяч человек, 150 тысяч иностранных граждан.

"Очень важно создать культурно-образовательный центр, потому что у нас нет таких современных пространств - конгрессно-выставочного центра, театрально-концертных площадок. Негде размещать собственные музейные хранилища, которые есть у наших музеев. Мы разработали концепцию создания в Нижнем Новгороде культурно-образовательного центра, даже подобрали идеальные места. Рассчитываем здесь на Вашу поддержку", - рассказал Глеб Никитин.

Глава региона также рассказал Владимиру Путину о развитии кластера Арзамас – Саров – Дивеево. "Огромную работу проводит попечительский совет по возрождению обителей, но он концентрируется на привлечении средств для развития монастырей. Мы хотели бы создать туристический кластер, который включает в себя развитие транспортно-логистической сети, создание центра для размещения туристов в Арзамасе, мультимодальный железнодорожный и автобусный маршрут. Мы планируем вложить в этот проект около 2,5 млрд рублей. Полагаю, что здесь необходима синхронизация с федеральным центром, потому что некоторые объекты просто невозможно реализовать за счёт регионального бюджета", - пояснил Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, в регионе была создана АНО (автономная некоммерческая организация) "Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера". "Это крайне важно для оформления понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, систематизации работы между всеми ветвями власти, епархией и попечителями для обсуждения стратегии развития Сарова, Дивеева, Арзамаса и прилегающих территорий", - отметил Глеб Никитин.

Автор: Александр Спицын

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 328

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика