Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

«Знамя труда.ru» – сетевое издание

606910 Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, 15
телефон: +7 (83152) 2-14-06
e-mail: znamyatruda2011@yandex.ru

Взаимодействие между бизнесом и наукой

3 декабря 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел открытое совещание по включению региона в национальный проект "Наука". В мероприятии принял участие президент РАН Александр Сергеев.

3 декабря 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел открытое совещание по включению региона в национальный проект "Наука". В мероприятии принял участие президент РАН Александр Сергеев.

Также в мероприятии участвовали представители ГК "Росатом", ГК "Ростех", АО "Объединенная судостроительная корпорация", ОАО "Военно-промышленная компания", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", ведущих образовательных учреждений высшего образования, институтов РАН Нижегородской области.

"В регионе уже существует большое качественное взаимодействие между бизнесом и наукой. У нас более 60 отраслевых институтов, около 90 организаций занимаются исследованиями и разработками, около 40 тысяч человек задействовано в этой сфере, поэтому есть все основания претендовать на статус научно-образовательного центра. Более того, считаю, что мы должны быть в первой пятерке - это задача на 2019 год", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Отметим, что Нижегородская область располагает одной из самых крупных в Российской Федерации системой образования. В регионе 77 профессиональных образовательных организации и 11 организаций высшего образования.

"Научно-образовательный центр - это не юридическое лицо, это город, экосистема, это то пространство, где работают ученые, где развивается наука, где взаимодействуют предпринимательские сообщества и ученые, если хотите, это "силиконовая долина"", - добавил глава региона.

По величине образовательного потенциала регион входит в первую пятерку регионов России.

"Сегодня на уровне страны стоит задача практически удвоить внутренние затраты на исследования и разработки, вдвое увеличить количество исследований. И я считаю, что мы должны помочь стране эту задачу выполнить", - подчеркнул губернатор.

"Я не перестал быть нижегородцем, и я с удовольствием констатирую, что та энергия, те идеи, которые сегодня проводит правительство Нижегородской области, безусловно, очень важны для страны в плане развития научных технологий и национального проекта "Наука", - сказал президент Российской Академии наук Александр Сергеев.

По его словам, сейчас очень важно взять инициативу в свои руки, "тем более, что региональный научно-образовательный и промышленный потенциал очень высок".

Напомним, национальный проект "Наука" разработан в соответствии с целями и задачами, указанными в майском Указе Президента Российской Федерации.

Паспорт национального проекта "Наука" включает в себя три федеральных проекта: "Развитие научной и научно-производственной кооперации"; "Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации"; "Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок".

Нижегородская область одна из первых поддержала этот национальный проект. Развитие позиционирования области как ведущего центра в сфере науки и инноваций по приоритетным технологиям является одной из приоритетных задач Стратегии развития региона.

Автор: Александр Спицын

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 317

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика