"По сравнению с соответствующим периодом прошлого года предприятия
пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск творога
на десять процентов, йогуртов – в шесть раз, рыбной продукции – на восемь
процентов, фруктовых и ягодных джемов – на шесть процентов, кондитерских
изделий – на один процент", - рассказал министр сельского хозяйства и
продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
За январь-июнь предприятия отрасли произвели 3 тыс. тонн переработанной и
консервированной рыбы; 9 тыс. тонн творога; 7,4 тыс. тонн йогуртов; 33,4 млн
условных банок фруктовых и ягодных джемов; 25,3 тыс. тонн кондитерских изделий.
"За шесть месяцев предприятия пищепрома произвели продукции на общую
сумму 102,4 миллиарда рублей, в том числе на 83,5 миллиарда рублей пищевых
продуктов и на 18,9 миллиарда напитков", - добавил министр.
Напомним, для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
региона предусмотрены государственные поддержки – субсидированные кредиты на
закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим
организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70%
затрат на покупку маркировочного оборудования.