Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

«Знамя труда.ru» – сетевое издание

606910 Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, 15
телефон: +7 (83152) 2-14-06
e-mail: znamyatruda2011@yandex.ru

Жители Нижегородской области могут до 31 августа подать заявку на участие в премии "Время молодых"

Жители Нижегородской области могут до 31 августа подать заявку на Всероссийскую премию молодёжных достижений "Время молодых". Регистрация открыта на сайте время-молодых.рф.

Премия проводится в соответствии с целями национального проекта "Молодежь и дети" и предполагает поощрение лидеров общественных организаций, сотрудников, руководителей и команд в сфере молодёжной политики, коммерческих организаций – всех, кто создаёт условия для самореализации детей и молодёжи. Организатор премии - Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь).

В 2025 году в премии появилась номинация "Лидер молодых". Она предусмотрена для глав муниципальных образований, открытых к диалогу и сотрудничеству с молодёжью и молодёжными организациями. Кандидаты номинируются на участие органами местного самоуправления через регистрацию на сайте.

Другая важная часть премии – Всероссийский конкурс профессионального мастерства для специалистов, которые работают с молодёжью. В его рамках предусмотрены шесть индивидуальных и три командные номинации.

Индивидуальные номинации конкурса: "Рядом с молодёжью: управление молодёжной политикой", "Время профессионалов: технологии работы с молодёжью", "Вклад в будущее: молодёжная политика и воспитательная работа", "Дорогу молодым: управление талантами и раскрытие потенциала в компаниях и ведомствах", "Ведём за собой/Первые: развитие детских и молодёжных коллективов" и "Министр молодёжи – 2025" (для руководителей исполнительных органов регионов России, которые реализуют молодёжную политику).

Командные номинации: "Команда молодёжного центра", "Команда муниципалитета", "Команда предприятия/ведомства".

Традиционно проводится приём заявок в номинации "Молодёжная столица России – 2026" - для городов с выдающимися достижениями и масштабными планами по совершенствованию сферы молодёжной политики своего муниципалитета и региона. Организаторы отмечают, что прием заявительных писем о намерении выдвижения городов от имени главы города или высшего должностного лица субъекта продлен до 1 сентября (ранее было 17 августа), а прием заявочных комплектов документов городов-номинантов продлен до 15 сентября (ранее документы принимались до 31 августа).

"Молодёжная столица России" - самая популярная и народная номинация премии Росмолодёжи "Время молодых". Голосование в этом сезоне также пройдёт на "Госуслугах" с сохранением правил прошлого года. По итогам премии в 2024 году мы получили более 818 тысяч голосов и определили две столицы - Омск и Пермь. В этом году мы также определим две молодёжные столицы и два города-победителя – среди больших и малых городов. Придумать название номинации для малых городов мы предлагаем всем россиянам. Лауреаты премии "Время молодых" будут награждены на торжественной церемонии в декабре", – сказал руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров.

Идею о втором городе-победителе предложила Полина Черемных на встрече с президентом России Владимиром Путиным в День молодёжи. Она отметила, что среди нестоличных городов России в регионах есть множество интересных мест, которые могли бы стать центрами притяжения для молодёжи.

Для регистрации необходимо выбрать на сайте нужную номинацию: "Молодёжная столица России – 2026" или "Номинация для малых городов" и далее перейти к заполнению конкурсной заявки.

По итогам отборочного этапа в каждой из двух номинаций будет определено не более пяти городов – финалистов конкурса. В города, которые пройдут в финал, будут организованы инспекционные выезды в формате онлайн-шоу. Заключительным этапом станет народное голосование, которое состоится в декабре.

Города, которые одержат победу, получат право на реализацию на своей территории проектов Росмолодёжи, в том числе федерального грантового конкурса, а также информационную, методическую и экспертную поддержку от Росмолодёжи для реализации заявленных инициатив.

Как сообщалось ранее, в этом году в рамках премии "Время молодых" Росмолодёжь определит призеров и победителей в 13 номинациях. В их числе – организации и специалисты, которые внесли наибольший вклад в развитие отрасли молодёжной политики.

В 2025 году будут определены лучшие в следующих номинациях:

1) "Молодёжное событие года" – для форумных дирекций всероссийских форумов и проектных команд, организовавших наиболее интересные и эффективные мероприятия ко Дню молодёжи.

2) "Место молодых" – для учреждений молодёжной политики, в том числе открытых в рамках конкурса "Регион для молодых" и круглогодичных молодёжных образовательных центров.

3) "Сообщества молодых" – для общественных объединений или некоммерческих организаций, которые реализуют проекты и программы, направленные на разностороннее развитие молодёжи.

4) "Друг молодых" – для коммерческих организаций, которые реализуют социально-полезную деятельность в сфере молодёжной политики.

5) "Друг России" – для российских соотечественников за рубежом, объединивших вокруг себя единомышленников и реализовавших инициативы, направленные на продвижение объективного образа России.

6) "Молодые кадры на службе страны" включает подноминации:

- "Госстарт" – для молодёжных советов федеральных органов исполнительной власти, молодёжных правительств и молодёжных парламентов;

- "Лучший молодёжный совет компании" – для молодёжных советов предприятий и компаний, которые внесли наиболее значимый вклад в развитие молодёжной политики;

- "Молодой производственник" – для молодых предпринимателей, которые производят продукцию в России;

- "Больше чем походный регион" – для регионов, которые развивают внутренний походный туризм. В рамках номинации будет определён регион для проведения Всероссийского детского турслёта "Больше чем путешествие";

- "Герой нашего времени" – для участников специальной военной операции, которые внесли значительный вклад в развитие молодёжной политики и патриотического воспитания;

- "Семья молодых" – для студенческих семей, которые успешно совмещают учёбу, семейные обязанности и общественную жизнь;

- "Хранители детства" – для сотрудников органов внутренних дел, которые работают с детьми и подростками и внесли вклад в формирование благоприятной среды для развития подрастающего поколения или оказали помощь детям в решении сложных жизненных ситуаций;

- "Агролидер" – для молодых людей, которые проживают на сельских территориях и реализуют проекты и программы, направленные на всестороннее развитие детей и молодёжи;

- "Голос молодых" – для региональных молодёжных сообществ во "ВКонтакте";

7) "Друг природы" – для специалистов системы молодёжной политики, участников "Движения первых", руководителей и активистов НКО, которые реализуют экопросветительские, природоохранные и волонтёрские инициативы и направлены на формирование экологически ориентированного мышления у молодёжи.

Результаты во всех номинациях будут объявлены на торжественном награждении в декабре 2025 года.

Ознакомиться подробнее с условиями и сроками подачи заявки, а также зарегистрироваться можно на сайте по ссылке

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 49

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика