Кто из нас не любил в детстве грызть свежую хрустящую морковку! Однако этот овощ может быть не только детским лакомством. Из него можно легко приготовить вкусный и питательный гарнир.
http://www.1semena.ru/ МорковкаУвеличить фотоДля приготовления этого блюда нам понадобится:
1 кг свежей моркови;
250 гр сметаны (подойдут и сливки);
1 пучок петрушки или укропа;
соль, перец, специи - на ваше усмотрение.
http://povar.ru/ 1Увеличить фотоМорковь чистим и нарезаем кружочками. Если в хозяйстве у вас есть овощерезка, она облегчит эту задачу.
http://povar.ru/ 2Увеличить фотоСтавим на огонь глубокую сковородку. Можно воспользоваться сотейником, он даже больше подойдет. Когда посуда разогреется, выкладываем в нее нарезанную морковь и заливаем водой примерно на 2 сантиметра и закрываем крышкой. Теперь пусть тушится.
http://povar.ru/ 3Увеличить фотоПока морковка тушится, разберемся с зеленью. Моем укроп или петрушку и мелко-мелко нарезаем их.
http://povar.ru/ 4Увеличить фотоПроверяем морковь. Когда она станет достаточно мягкой, добавляем к ней сметану или сливки, засыпаем зеленью, солим, перчим, сыплем приправы (можно добавить розмарин или базилик). Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности еще минут на пять.
http://povar.ru/ 5Увеличить фотоВсе получилось? Выкладываем на тарелочки, украшаем остатками зелени и подаем к столу! Приятного аппетита!
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ