Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ребрихинского района Алтайского края

658540, Алтайский край, Ребрихинский район, село Ребриха, улица Советская 10
телефон: +7 (385) 822-24-65; +7 (385) 822-16-75
e-mail: press_rb@ab.ru

Учитесь понимать своих детей

Часто поведение детей ставит родителей в тупик: как правильно поступить в той или иной ситуации. У кого спросить, с кем посоветоваться: со своими родителями, друзьями?

Но обычно никто из них не является экспертом в детской психологии. Поэтому, чтобы избежать бесполезных советов, лучше обратиться к профессионалам.

В центральной библиотеке оформлена книжная выставка "Цветы жизни. Воспитание ребенка в семье" из книжного фонда Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В. Я. Шишкова. Приходите, берите, читайте, находите ответы.

Как стать по-настоящему хорошим отцом своему ребенку? В школе этому не учат, и все приходится постигать на собственном опыте. В книге Яна Брюса "Как стать хорошим папой" вы найдете много полезной информации о том, что вас ждет с появлением ребенка в вашей семье и как с этим справиться наилучшим образом. Ее автор - профессиональный психолог, коучер, то есть личный тренер, который помогает своим клиентам ставить перед собой разумные цели и с успехом достигать их. Все "как" и "почему", касающиеся отцовства, разделены по темам. От рождения ребенка и пока он не вырастет, вы всегда будете знать, что вам делать и как быть хорошим папой.

Должен ли ребенок поворачиваться на живот в три месяца и сидеть в шесть месяцев? Обязательно ли ползать, нужен ли массаж? Это вы узнаете из книги Галины Лупандиной-Болотовой "Сидеть, ползать, ходить. Как помочь ребенку сделать первый шаг? Эволюция движения от 0 до года".

Она написана врачом-реабилитологом с большим опытом работы с детьми, руководителем отделения лечебной физкультуры научного медицинского исследовательского центра здоровья детей (г. Москва), кандидатом медицинских наук и автором эффективных реабилитационных методик, а также мамой двух мальчиков.

Галина Сергеевна в своей книге рассказывает простым языком об очень важном этапе детства. Дает ответы на самые животрепещущие вопросы мам: как носить новорожденного, как помочь ребенку научиться "пользоваться" своим телом и освоить пространство, как предотвратить ошибки развития и когда нужно обратиться к врачу-специалисту. Дано огромное количество упражнений для самостоятельного выполнения дома.

Если у вас растет девочка, без книги Яна и Мэри Грант "У меня растет дочка! Как воспитать истинную женщину" вам не обойтись. Ян и Мэри объясняют, как нужно обращаться с маленькой принцессой, учитывая все особенности ее склада характера, как найти с ней общий язык и дать все необходимое для того, чтобы она стала уверенной в себе, женственной, общительной, жизнерадостной - и прежде всего счастливой.

Перед вами не просто книга. Это конкретное практическое руководство, которое поможет вам успешно воспитывать, направлять, учить, любить, поддерживать и вдохновлять своих девочек - с самого рождения и до того момента, когда они войдут во взрослую жизнь.

У кого растут сыновья, предлагаем познакомиться с работой Яна Гранта "У меня растет сын! Как воспитать настоящего мужчину". Автор изложил методы и подходы к воспитанию настоящих мужчин, любящих и ответственных. В книге много советов не только автора, но и других специалистов. Это серьезная книга. Чего стоят двенадцать мудрых истин, приведенных в конце издания.

Когда дети вступают в сложный период переходного возраста, родители переживают за то, чтобы не отдалиться от собственного ребёнка. Ведь часто бывает так, что непонимание приводит к тому, что дети считают своих родителей врагами. Постепенно отношения между двумя поколениями портятся, а восстановить их бывает довольно проблематично.

Чтобы с минимальными потерями пережить сложный период, взрослым необходимо избегать следующих ошибок в поведении:

нельзя "давить" на подростков. Если ребёнок всё делает под давлением родителей, то он начинает считать себя неспособным на принятие самостоятельных решений.

Нельзя сравнивать своего ребёнка с другими детьми. Особенно тогда, когда сравнение происходит не в его пользу. Он будет думать, что мама и папа его не любят. Криком ничего не добьёшься. Следует постоянно разговаривать с сыном или дочерью спокойно, но твёрдо.

Самая страшная ошибка – это равнодушие и безразличие. Детей ничто так не ранит, как отсутствие внимания и любви, когда они видят, что родителям не до него из-за своей личной жизни или из-за множества дел.

Если кого-то из родителей заинтересовала эта тема, то они могут прочитать книгу Андрея Максимова, которая так и называется "Как не стать врагом своему ребёнку".

Не злитесь и не опускайте руки, учитесь понимать своих детей. Читайте книги тех, кто уже прошёл нелегкий путь родительства, и тех, кто посвятил изучению вопросов взаимоотношений родителей и детей всю жизнь. Они обязательно вам помогут.

В. КУЗНЕЦОВА,

библиограф центральной библиотеки.

Автор: " Знамя труда"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 246

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика