Подписчик и активный участник нашей страницы во ВКонтакте (надеемся, что и преданный читатель газеты) Александр Иванов предложил нам публиковать рецепты удмуртской кухни.
"Предлагаю на страницах районной газеты выкладывать рецепты истинной народной удмуртской кухни. Молодежь вообще ничего про то не знает, а старшее поколение уходит. Надо сохранять преемственность традиций… А читатели смогут выкладывать фотоотчёты, что там у них получилось".
Наш главный редактор Татьяна Дементьева сказала: "Принято!" и поручила открыть рубрику "Рецепты удмуртской кухни".
Специально для этой рубрики и для других рубрик, не менее интересных и также связанных с домоводством, мы открываем в газете страницу под названием "От пятницы до пятницы".
Различные советы на самые разные темы вы встретите на этой странице. Надеемся, что вам понравится!
А начнем мы с табаней с зыретом. "Зыретэн табань" - так называется это традиционное, очень популярное в прошлом блюдо. Нам в помощь – красочное издание "Удмуртская народная книга", выпущенное издательством "Удмуртия". Автором книги является Герман Соковнин.
Мы очень надеемся, что вы с удовольствием приготовите табани с зыретом. Ждем ваших отзывов!