Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Гагинского района

607870 Нижегородская область, с. Гагино, ул. Ленина, д. 48
телефон: +7 (83195) 2-14-56; 5-11-34
e-mail: gagvesti@list.ru

Увлечения

Вот, казалось бы, как все берешь три яйца, стакан сахара и стакан муки, перемешиваешь. Ну чего же здесь сложного? Ничего. Только у кого-то из этого получится отменный бисквит для торта, а у кого-то…

Вот, казалось бы, как все берешь три яйца, стакан сахара и стакан муки, перемешиваешь. Ну чего же здесь сложного? Ничего. Только у кого-то из этого получится отменный бисквит для торта, а у кого-то… сладкая лепешка. И как ни бейся, другого ничего не выйдет. А современное неописуемое оформление кондитерских изделий? Это что-то на грани фантастики! Если цветы, то словно с клумбы, если герои из мультфильмов, то словно этими же мультипликаторами и созданные. Да, шагает в ногу со временем кондитерская индустрия, развивается.

Спросите, к чему это сегодня читаете на страницах районки подобные размышления. Это, конечно, не просто так. Дело в том, что речь пойдет о бухгалтере по образованию, работающему воспитателем в детском саду села Ветошкино, Ольге Николаевне Сержантовой. Несколько лет назад она открыла в себе талант именно в кондитерской сфере, теперь большая часть свободного времени посвящена поиску новых рецептов тортов и их воплощению на практике. Но обо всем по порядку.

К

АК рассказывает Ольга, еще несколько лет назад она и предположить не могла, что увлечется выпечкой. Ну не было тяги к кулинарии, более того - что угодно, но не это. Получив профессию бухгалтера, девушка уехала жить из родного Ветошкина в Нижний Новгород. Работу удалось найти интересную, ее приняли менеджером в кондитерскую компанию, в обязанности входило изготовление эскизов для будущих кулинарных изделий. Потом перешла руководителем отдела заказной продукции в широко известную кондитерскую фирму "Мишель", где занималась продвижением продукции. И так почти десять лет. Каждый день в цехах наблюдала за изготовлением различных тортов, пироженых и прочей вкусной выпечки, скрупулёзно отслеживая точность выполнения заказов, но лично и кондитерского шприца в руке не держала.

В

ОСЕМЬ лет назад Ольга вышла замуж, молодая семья обосновалась в с. Гагине. Тогда же Ольга Николаевна устроилась работать в Ветошкинский детский сад воспитателем. Но часто вспоминала свою прежнюю работу.

- В какой-то момент такая тоска взяла. Да еще в шкафчике у свекрови под руку попались кондитерские насадки. А приближался 75-летний юбилей у бабушки. Тогда я и подумала, почему бы не сделать подарок и не испечь торт самой, - рассказывает О. Сержантова. – Первым делом посмотрела мастер-классы в интернете, потом уже стала пробовать. Так появился первый торт. Затем уже кто-то из родственников попросил испечь торт, потом еще и еще один. И вот уже три года я занимаюсь выпечкой этого праздничного десерта. За это время испробовала множество рецептов бисквитов и кремов. Более того, мне больше нравится работать с кремом, чем даже печь коржи. С удовольствием экспериментирую с ним. Просят и мастику, но с ней нравится работать меньше, кажется, что и получается хуже, поэтому отдаю предпочтение кремовым тортам. Они получаются более домашними что ли. Трудность возникает только с ингредиентами, часто бывает нужные сложно достать в наших магазинах. Поэтому что-то заказываю в интернет-магазинах, что-то покупаю попутно, когда едем в город или соседний район. Сейчас уже приобрела множество различных специальных приспособлений: формы для выпечки, кондитерские шприцы, насадки и многое другое. В общем, хобби увлекло по-настоящему. И пока интерес только разгорается, думаю, что еще есть куда расти в этом направлении.

Н

УЖНО отметить, что процесс изготовления торта занимает довольно длительное время, кондитер должен определенно обладать терпением. Трое суток нужно, чтобы получилось по-настоящему вкусное изделие. Испеченный корж сутки настаивается в холодильнике, следущие сутки пропитывается кремом и сиропом, и только потом наносится оформление. Готовой композиции также желательно постоять сутки в холодильнике. Тогда получается торт, который долго вспоминают все, кто попробовал. Как отмечает мастерица, самое большое по размеру приготовленное лакомство весило 8 килограмм! А что касается рецептов, то Ольга придерживается принципа: чем проще, тем лучше. Пока он еще не подводил. Невозможно было устоять и не попросить поделиться самым удачным и доступным рецептом бисквита и крема с нашими читателями. Теперь есть повод каждому попробовать свои силы в приготовлении торта для домочадцев.

Е

ЩЕ одним увлечением О. Сержантовой является выращивание томатов. Несколько лет назад для этих целей была приобретена теплица, и уже в конце февраля - начале марта на окнах появляются ящики с рассадой. Причем Ольга Николаевна каждый год меняет семена, выбирая самые интересные формы и цвета помидоров, любит экспериментировать. А потом появляется азарт – достичь высокой урожайности или плодов максимальной массы. Самое интересное, что для нее это не самый любимый овощ. Интересно просто его вырастить, согласитесь тоже достаточно необычно.

От редакции. Одно дело посмотреть фотоработы и написать о своих впечатлениях, а другое - попробовать и рассказать о личных впечатлениях. Так вот, нам представилась такая счастливая возможность - увидеть собственными глазами и даже попробовать сладкий десерт в исполнении Ольги Николаевны. Первое, что нельзя не отметить, шикарное оформление. Кремовые цветы настолько реалистичные, что долго думаешь: как же нарушить такую красоту и разрезать ее. Первый кусочек во рту явно дал понять, что американский бисквит, пломбирный крем с малиной, завершенные творожным кремом, - идеальное сочетание. Такой торт с удовольствием попробуют не только сладкоежки. Повезло же домочадцам Ольги Сержантовой с ее талантом!

Ольга ЧЕРНОВА

Творожный крем

Ингредиенты:

сливочное масло - 180 г,

творог 9% - 250 г,

сахарная пудра -50 г,

сгущенное молоко -50 г.

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Смешать масло, творог и сахарную пудру, взбить все блендером. Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить блендером. Крем готов.

После приготовления его нужно охладить 15-20 мин. в холодильнике и затем можно использовать.

Бисквит "Всегда

удачный"

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.,

сахар - 200 г,

мука - 200 г,

разрыхлитель - 1 ч. ложка,

ванильный сахар - 1 пакетик.

Приготовление:

Яйца, слегка взбиваем.

Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд.

Смешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Просеиваем мучную смесь (в 3-4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу-вверх замешиваем тесто. Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом нужно следить, чтобы тесто получилось однородным, без комочков муки.

Бисквитное тесто выливаем в форму, выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).

Выпекаем бисквит сразу в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.

Автор: Татьяна Тарасова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 391

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика