В первом квартале 2021 года в Алтайском крае индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 109,9 процента.
Как сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в мясоперерабатывающей отрасли произошел рост производства мяса и субпродуктов домашней птицы на 4,4 процента по отношению к первому кварталу 2020 года. Всего произвели свыше 18 тысяч тонн этой продукции. Также на 10,8 процента выросло производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных и составило 14 тысяч тонн. В 12 раз больше мясных консервов произвели алтайские мясопереработчики в первом квартале этого года – почти 3 тысячи условных банок.
На 4,7 процента увеличили производство молока жидкого обработанного. Предприятия этой отрасли в крае выпустили 38,8 тысячи тонн этой продукции. Сыроделы изготовили свыше 15 тысяч тонн сыров, рост составил 2,2%. На 7,4 процента увеличилось производство крупы. Всего зерноперерабатывающие предприятия выпустили 97,8 тысячи тонн. На восемь процентов возросли объемы выпуска сладостей. Кондитеры края произвели их более шести тысяч тонн. Значительно нарастили объемы производства предприятия, занимающиеся выпуском биологически активных добавок к пище. В первом квартале БАДов произведено 808 тонн. Эксперты отметили рост в 1,8 раза по отношению к аналогичному периоду 2020 года.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ