412630 Саратовская область, Балтайский район, с. Балтай улица Ленина, 65
телефон: 8(84592) 2-20-95
e-mail: blt_gazeta@mail.ru

Семья – это счастье

Народная мудрость гласит: "Где понимание и лад, не нужен клад". Наверное, многие согласны с этим высказыванием, ведь не материальные ценности, а именно такие качества, как сплоченность, доброта и любовь, во все времена ценились выше всех других благ.

В семьях, придерживающихся такого уклада, особая атмосфера, да и жизнь всех домочадцев, выросших в любви и понимании, складывается всегда удачно.

Доброжелательная атмосфера царит в семье Ивана Алексеевича и Надежды Николаевны Горбуновых.

Иван Алексеевич родился 17 февраля 1960 году в селе Садовка в простой рабочей семье. Мама занималась воспитанием троих детей, папа работал кузнецом в колхозе.

После окончания восьми классов в 1975 году Иван поступил в Вольское педагогическое училище №2 по специальности учитель физической культуры. Большое влияние на выбор будущей профессии оказал учитель физкультуры Василий Иванович Постнов, который во многом стал для него примером.

В 1978 году, после окончания училища, молодой специалист по распределению был направлен на работу в среднюю школу поселка Тимонино Озинского района. Здесь он проработал в течение года.

В 1979 году был призван на службу в армию. Проходил службу в танковых войсках на Украине в городе с красивым названием Белая Церковь. В 1981 году после армии вернулся в родные места. Был принят на должность председателя районного комитета ДОСААФ. Занимался с ребятами стрелковой и тактической подготовкой. Впервые в районе организовал соревнования по биатлону.

В 1982 году в Балтайской школе освободилась должность преподавателя начальной военной подготовки. Директор школы Валентина Иосифовна Маркина пригласила Ивана Алексеевича работать в школу. Работа в школе нравилась, заниматься с детьми, учить их чему-то новому приносило удовольствие. Поэтому ему предложили попробовать себя в роли учителя истории. Нужны были дополнительные знания, и Иван Алексеевич поступил на заочное отделение исторического факультета Пензенского педагогического института имени В.Г.Белинского. В настоящее время Иван Алексеевич преподает в Балтайской школе историю и обществознание, его общий педагогический стаж составляет более 30 лет, за которые он вырастил и воспитал более пяти выпусков. За любовь к профессии и высокий профессионализм награжден многими Дипломами и Почетными грамотами.

Его супруга, Надежда Николаевна, родилась 15 августа 1958 года в г.Вольск, 7 лет занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. После окончания 8 класса поступила в Вольское музыкальное училище, по окончании которого в 1987 году была принята преподавателем в Балтайскую детскую музыкальную школу. В 1981 году познакомилась со своим будущем мужем, который, отслужив в армии, вернулся на родину и работал в районном комитете добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. В конце 1981 года поженились.

За долгую и счастливую семейную жизнь вырастили двоих детей – сына Дениса и дочь Оксану. С малых лет родители прививали им любовь к труду, уважение к старшим, чуткое и внимательное отношение к людям. Родители старались воспитывать детей, заботясь об их образовании, здоровье, а главное – стремились их сделать достойными людьми. В семье всегда царила атмосфера уважения, доверия, заботы друг о друге. Во время учебы в школе дети отличались хорошими отметками, активно участвовали в общественной жизни школы, участвовали во внеурочной школьной деятельности. Дочь и сын получили высшее образование, являются хорошими специалистами и работают на хороших должностях. У детей сложились свои семьи, но они не забывают отчий дом, часто посещают родителей.

Иван Алексеевич и Надежда Николаевна, прожив немало в селе, заслужили уважение односельчан. Все знают их как отзывчивых, всегда готовых помочь людям в трудную минуту. Любовь и взаимопонимание, царящие в этой дружной семье, делают их образцом для семей всего района.

Что может быть важнее семьи, теплого уютного дома, где тебя всегда поймут, поддержат, посочувствуют! Семья – это опора, стартовая площадка и тихий причал. Семья – это счастье. И чем больше у нас таких счастливых семей, тем благополучнее наше общество, тем сильнее наше государство.

Автор: Мария Килейникова