Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт с. Александров Гай (Александрово-Гайский район, Саратовская область)

413372, Саратовская область, Александров-Гай, проезд Мирный, 6
телефон: 2-21-63
e-mail: zavolgskiestepi@mail.ru

Когда работа в радость

Александрово-Гайское ЛПУ МГ "Газпром трансгаз Саратов", справедливо носящее звание "форпоста" России по приему и перекачке природного газа, является объектом повышенной опасности.

Здесь под особым контролем государства и энергетической корпорации "Газпром" безопасность производства, охрана объектов и условия труда. Эти вопросы на компрессорной станции контролирует главный инженер, в должности которого с 3 декабря 2018 года Ю.И. Федоренко. До этого момента Юрий Иванович возглавлял диспетчерскую службу ЛПУ, и в этой роли он был отмечен занесением на районную Доску почета.

"С вступлением в новую должность ответственность и обязанности в работе для меня выросли в разы, - начал наш разговор Юрий Иванович. – Будучи начальником диспетчерской службы, я отвечал лишь за ее работу, теперь отвечаю за все предприятие".

И масштаб этой ответственности поражает, как впечатляют и размеры производства. Сегодня Александрово-Гайская компрессорная станция – это цех по комплексной подготовке газа, семь цехов, обслуживающих Среднеазиатское и Оренбургское направления, в последнее входят газопровод "Оренбург - Новопсков" и "Оренбург – Западная граница", плюс пять газораспределительных станций (ГРС) для подачи голубого топлива потребителям Александрово-Гайского (3 ГРС) и Новоузенского (2 ГРС) районов, 8 газоизмерительных станций, подконтрольных Таможенному союзу. Исправную и безаварийную работу всего производства, сохранность оборудования обеспечивают службы, которые и контролирует главный инженер.

"Да, все должно работать исправно, и при этом соблюдаться правила охраны труда и промышленной безопасности, - подчеркивает наш герой. – То есть все виды деятельности должны выполнятся согласно инструкциям, технологическим регламентам, локальным документам и федеральному законодательству, которые я как главный инженер должен знать и применять".

Изучение документов и их применение – одно направление работы главного инженера, другое – это работа с людьми.

"Можно сказать, я на работе круглые сутки, по крайней мере, с телефоном не расстаюсь ни ночами, ни в субботу, ни в воскресенье, и редкие выходные обходятся без телефонных звонков с предприятия, но все это текущая работа", - отмечает наш собеседник. Что говорить о трудовых буднях главного инженера, за время нашего разговора сотовый телефон и аппарат связи в кабинете не умолкали.

Юрий Иванович в газовой отрасли уже 35-лет, в Александрово-Гайское ЛПУ он перевелся в 1993 году. Начав с азов профессии – слесаря контрольно-измерительных приборов и поднявшись до уровня главного инженера производства, газовик-транспортник не перестал любить свое дело. Это видно по горящим глазам, с которыми наш собеседник рассказывает о технологиях, производстве и людях, работающих на нем, причем делает это с искренним и позитивным посылом, так нам показалось. Может быть, добрый нрав – это качество степняка, таковы Юрий Иванович называет себя. К слову сказать, алгайские степи для него стали столь же любимыми, как и степные луганские просторы (на Украине), где он родился и вырос. Кто знает, а может, это результат отношения к жизни, тут наш герой считает себя консерватором: 35 лет в газовой отрасли, столько же в браке.

Но, по словам самого Юрия Ивановича, консерватизм в производстве недопустим, а потому наш герой продолжает самосовершенствоваться, при этом не теряя интерес к производству.

"Во-первых, мне повезло. В свое время в Советском Союзе я имел возможность выбора. Совпали тяга к романтике и технический склад ума. Я отдал предпочтение профессии техника-механика промышленного оборудования газо-нефтедобычи, и, как оказалось, моя интуиция меня не подвела. Я люблю свою работу, а удовольствие от нее – конечный результат, когда намеченное реализовано, будь то улучшение условий труда работников или совершенствование производственного процесса. При этом в нашей отрасли невозможно стоять на месте: технологии обновляются, а с ними происходит и техническое перевооружение, модернизация предприятия, необходимо постоянно держать руку на пульсе – это всегда интересно", - рассказывает о своей работе Юрий Иванович.

Автор: Елена Бисалиева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1292

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика