Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Онгудайского района Республики Алтай

649440, Республика Алтай, Онгудайский район», с. Онгудай, ул. Советская, 78
телефон: +7 (38845) 22-0-90
e-mail: ajuda_gazeta@mail.ru

Есть такая профессия

Пандемия коронавируса показала обществу истинную роль медицины и медиков. Наиболее непростой период в борьбе с коронавирусом пришелся на октябрь-ноябрь 2020 года. Здравоохранение нашего района еще раз продемонстрировало свою...

Пандемия коронавируса показала обществу истинную роль медицины и медиков. Наиболее непростой период в борьбе с коронавирусом пришелся на октябрь-ноябрь 2020 года. Здравоохранение нашего района еще раз продемонстрировало свою готовность работать в беспрецедентно сложных условиях.

Сейчас в регионе продолжается массовая вакцинация от COVID-19.

Объем работы врачей, работающих на вызовах, в поликлинике, в стационарах, возрос вдвое.

К большому сожалению, сегодня перестали ценить медицинских работников, а сейчас оказалось, что важнее никого нет.

Обращаемся ко всем работникам здравоохранения, со словами огромной благодарности за самоотверженную работу с риском для жизни и здоровья. Мы склоняем перед вами голову.

Ежегодно медицинский персонал Онгудайской РБ проходит учения, в которых отрабатывает технику и тактику работы в условиях распространения особо опасных инфекционных заболеваний. И полученные знания и навыки на практике были применены в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Готовиться к работе в условиях пандемии персонал начал задолго до того, когда первые случаи инфицирования COVID-19 были зафиксированы в Республике Алтай. Медики нашего района внимательно следили за развитием ситуации в мире. Особых иллюзий, что вирус не дойдет до России, в том числе и до нашего региона не было.

В период пандемии работникам медицины района пришлось кардинально поменять все: и плановый прием, и лечение больных в стационарах, и выписку льготных лекарств, и сопровождение хронических пациентов. Основная задача, которая стояла перед персоналом учреждения — сохранить доступность медицинской помощи, но при этом сделать ее максимально безопасной в условиях распространения коронавируса.

В поликлиническом отделениии на входе ежедневно дежурят сотрудники больницы, которые измеряют температуру посетителям, обрабатывают руки антисептиком и направляют их к нужному специалисту, чтобы распределить потоки пациентов. В стационарах в случае необходимости госпитализации пациентов распределят так, чтобы избежать между больными лишних контактов, запрещены посещения родственников и близких.

Но самое главное в этих условиях, создать обратную связь с населением, чтобы люди, особенно хронические больные и пожилые, не остались один на один со своими болезнями.

Собранность, скоординированная четкая, слаженная и системная работа – объединила медицину в этот сложнейший период.

Медицинские работники бригад по лечению коронавирусной инфекции, после каждого посещения больных коронавирусом испытывают беспокойства — не столько за себя, сколько за родных и близких. Ведь каждый раз они возвращаются домой к детям, мужьям, родителям. Врачи и медсестры облачены в защитные костюмы, лица скрывают маски. В такой экипировке находиться часами не очень комфортно, особенно в жару, но только меры повышенной безопасности позволяют обезопасить себя и своих родных.

Есть сотрудники, которым и вовсе пришлось на время покинуть семьи, чтобы работать в госпиталях Горно-Алтайска.

На передовой сегодня врачи и средние медицинские работники сельских больниц и ФАПов, которые ведут наблюдение и контролируют лечение ковид-положительных пациентов и контактных лиц. До последнего была надежда, что вирус не дойдет до сельской глубинки. Конечно, заболевание может проходить легко, бессимптомно, но есть и тяжелые, крайне тяжелые случаи. Опасность заключается в том, что инфекция распространяется очень стремительно — и только от сознательности каждого из нас зависит, как скоро мы сможем победить пандемию.

Врачи, медсестры, санитарки, водители признаются, что устали от пандемии. В первую очередь психологически. Ведь работать зачастую приходится и днем, и ночью, забыв о праздничных и выходных днях.

Медработники нашего района делают все, чтобы остановить эпидемию. Но лучшая борьба – это профилактика! Сегодня это активнейшая работа по вакцинации населения района от коронавирусной инфекции. В числе первых были привиты сотрудники больницы.

Медики обращаются "Хотелось бы, чтобы и наше население всерьез отнеслось к происходящему. Ситуация серьезная. Пациенты болеют, причем тяжело, умирают. Все это правда! Не стоит игнорировать меры профилактики. Сейчас не время для беспечности".

20 июня представители сферы здравоохранения отметят профессиональный праздник — День медицинского работника. В этом году не будет привычных торжественных массовых мероприятий с концертами, вручением грамот и благодарностей на праздничной сцене.

"Когда закончится пандемия, мы обязательно отпразднуем День медика нашим большим и дружным коллективом – не отчаиваются наши герои. А пока у каждого из нас настрой на работу, на скорейшее преодоление эпидемии".

Огромная признательность от коллег и жителей сегодня возрастным специалистам, которые, несмотря на то, что входят в группу риска, они остались в строю, чтобы оказывать помощь населению. Отдельные слова благодарности родным и близким наших медиков за понимание и терпение. Крепкого здоровья всем нам и скорейшего возвращения к привычной жизни и рабочим будням!

Автор: Т.ЕГОРОВА


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 356

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика