Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дивеевского округа Нижегородской области

607320, Нижегородская область, Дивеевский округ, село Дивеево, ул. Октябрьская, 28 "в"
телефон: 8 (83134) 4-54-46
e-mail: divgazeta@mail.ru

"Добрый лед" вновь собрал сельчан

В последний февральский день уходящей зимы в Дивееве состоялся семейный фестиваль "Люблю папу, маму и хоккей". Это интересное событие для поклонников спорта в нашем муниципальном округе происходит второй год подряд

В последний февральский день уходящей зимы в Дивееве состоялся семейный фестиваль "Люблю папу, маму и хоккей". Это интересное событие для поклонников спорта в нашем муниципальном округе происходит второй год подряд благодаря сотрудничеству с Фондом Елены и Геннадия Тимченко и деятельности программы развития детского хоккея "Добрый лед". Первый фестиваль проходил в прошлом году на новой хоккейной коробке в Елизарьеве, реконструированной именно в рамках данной благотворительной программы.

На этот же раз местом действия стала ледовая площадка на стадионе Дивеева, также недавно полностью обновленная. В минувшее воскресенье здесь было многолюдно. Фестиваль "Люблю папу, маму и хоккей" снова собрал мальчишек и девчонок, а также их родителей не только из Дивеева, но и других ближайших сел. Этот праздник зимнего спорта, замечательно дебютировавший у нас год назад, не потерял своей привлекательности для сельчан и опять привлек детей и взрослых позитивно и активно провести время на свежем воздухе.

Всех желающих выйти на лед, чтобы сразиться в коротких хоккейных матчах, начали регистрировать с 10.30 утра. При этом каждый записавшийся тут же у регистраторов получал "спортивную форму игрока" – яркую синюю, желтую или белую футболку с логотипом "Доброго льда". А детей еще и угощали шоколадками. Буквально за полчаса бойкой записи сформировалось порядка двадцати детских команд разных возрастов и почти десяток семейных. И это еще не считая самых маленьких хоккеистов. Целая дюжина таких крох не старше 7 лет также вошла в состав участников предстоящих игр, причем некоторые из них и на коньках даже не умели твердо держаться. Впрочем, это не имело решающего значения. Главным было стремление к спорту.

Пока велась регистрация, участники будущих хоккейных поединков, сгорающие от нетерпения, не отказывали себе в желании заранее опробовать лед и немного размяться, выписывая фигурные вензеля коньками. Малышня же развлекалась, катаясь с горок и обнимая пушистых ростовых кукол. Мишка и Кот с удовольствием общались и фотографировались с ребятней на память.

Открылся фестиваль общим построением и небольшим танцевально-развлекательным спортивным флешмобом. Участников приветствовала заведующая отделом культуры и спорта администрации Дивеевского муниципального округа Е.А.Привалова. Елена Александровна искренне порадовалась спортивной активности и оптимистичному настрою земляков, явно соскучившихся за период пандемии по массовым мероприятиям. Подчеркнула важность занятий физической культурой, ведения здорового образа жизни и, конечно же, пожелала всем удачи в честной борьбе за победу.

Затем участникам фестиваля рассказали о правилах предстоящих состязаний и представили судейскую комиссию.

И вот объявлен старт ледовых боев. Игры велись сразу одновременно в трех секторах поля. Соревновались любители хоккея в нескольких дивизионах. Отдельно выходили на поле мальчики и девочки в возрастных группах 2005-2007 и 2008-2010 годов рождения. В семейном дивизионе выступали команды из двух взрослых и ребенка не старше 13 лет. Самые маленькие любители хоккея играли один на один.

В каждом дивизионе баталии, хоть и короткие по времени, проходили горячо, а порой и весело. Болельщики буквально ни на минуту не могли оторваться от зрелища. При этом было совершенно неважно, сражались ли на льду хорошо умеющие играть в хоккей ребята или впервые взявшие клюшку в руки девочки. За последними, пожалуй, наблюдать было даже еще интереснее. Поражали болельщиков и семейные баталии, где папы и взрослые ребята, естественно, блистали профессиональным умением игры, а мамы, для которых это явно был спортивный дебют в хоккее, старались, как могли, защищая родные ворота от шайб соперников. Не обходилось, конечно, без курьезных падений и досадных случайностей, кому-то даже стоивших победы. Но ведь таковы вообще соревнования: одни выигрывают, другие уступают.

Самый серьезный накал страстей, естественно, был в группе старших юношей. Ведь их команды состояли из наиболее профессиональных хоккеистов. среди соревнующихся. Потому и борьба здесь велась нешуточная.

Ну а самые непосредственные и захватывающие внимание зрителя 3-минутные поединки шли среди малышей. Тут уж болельщики переживали даже сильнее самих игроков. Оно и понятно: мамы и папы так горячо поддерживали своих крох, что, если бы не высокое ограждение площадки, некоторые взрослые, наверное, прямо-таки бы выскочили на лед.

Команды быстро менялись. Фестиваль проходил по системе с выбыванием. А значит, победившие в одном матче выходили на поле уже в полуфинале. В финале оставались лишь самые сильные соперники.

Хотя время вроде бы бежало незаметно, однако фестиваль продлился не один час. И, учитывая прошлогодний опыт, организаторы хорошо подготовились: для поддержания сил игрокам и болельщикам подавались горячий чай и гречневая каша с тушенкой.

Наконец все матчи были сыграны. Стойка с наградами блестела медалями и кубками. Пьедестал почета ждал своих героев.

В дивизионе детей не старше 7 лет бронзовую медаль надели Антону Филимонову. Серебряным призером стал Илья Баяк. Золотую награду и кубок завоевал 6-летний Александр Маков.

В семейном дивизионе третье место взяла команда Сергея, Артема и Кирилла Маковых. Второе заняла семья в составе двух Сергеев и Ольги Стародубцевых. Победила сборная Максима Зименкова, Елены и Александра Маковых.

Среди младших девочек победителем стала команда в составе Анны Сухоруковой, Марии Петрухиной и Евгении Платоновой. На втором месте оказалась сборная Валерии Мосяковой, Валерии Кузнецовой и Арины Волковой. Третье место не присуждалось.

Среди старших девушек бронза досталась тройке Светланы Кагановой, Пелагеи Поповой, Светланы Докторовой. Серебро выиграли Алина Малетина, Елизавета Колпакова, Анна Соломашенкова. Золотых наград удостоились Евгения Горшкова, Кристина Жиганова, Марина Кузнецова.

В дивизионе младших мальчиков третье место заняли Сергей Горшков, Виктор Горшков, Александр Попов, Михаил Панькин. На втором месте – пара Савелия Шадрина и Владислава Сомцова. Лидером стала тройка Артема Макова, Кирилла Макова и Захара Посацкова.

У старших юношей бронзовыми медалями отмечены Серафим Адамов, Даниил Чернышов, Иван Офицеров. Серебряные награды взяли Вадим Балуев, Николай Горшков, Егор Шалаев. Золото и кубок победителя выиграли Матвей Бакутов, Дмитрий Караев, Сергей Стародубцев и Владислав Кузнецов.

Церемония награждения поставила красивую точку этому яркому, насыщенному спортивным азартом дню в Дивееве.

Варвара КОЧЕТКОВА

Фото автора

Все фотографии (15)

Автор: Юлия Кузнецова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 324

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика