Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Малопургинского района Удмуртской Республики

427820, Удмуртская Республика, Малопургинский район, с. Малая Пурга, ул.Кирова, 7
телефон: +7 (34138) 4-11-84
e-mail: majak2@udm.net, majak.reklama@bk.ru

В Удмуртии нарастили производство свинины, мясных консервов и творога

В Удмуртии за 11 месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов составил 101,9%. Пищевая промышленность республики на сегодня представлена 350 крупными и средними предприятиями.

По данным Удмурстата, с начала 2020 года предприятия пищевой и

перерабатывающей отрасли Удмуртии значительно нарастили производство

мясных консервов – на 23% относительно аналогичного периода прошлого

года, также свинины – 22,6% и мясных полуфабрикатов – 7%. Из молочных

продуктов больше всего увеличились объемы производства творога – на 21%

и сметаны – 8%. Производители же хлебобулочных изделий в этом году

ставку делают на полуфабрикаты и продукты с длительным сроком хранения

– выпуск этих категорий продуктов увеличились на 13%. Выросло в

республике и производство готовых кормов для животных, в частности,

комбикормов на 5%.

Статисты также сообщают: молоко и молочные продукты среди жителей

республики стали пользоваться еще большим спросом. Среднедушевое

потребление за январь-ноябрь составило 207,8 кг против 205,6 кг того же

периода 2019 года.

В целом Удмуртия остается самодостаточным регионом по основным видам

продовольствия. Так, уровень самообеспечения по молоку и молочным

продуктам на сегодня достиг 164,3%, мясу – 120%, картофелю – 111%.

"В области пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня

работают 350 предприятий, это позволяет нам сохранять баланс

агропродовольственного рынка. Мы продолжаем придерживаться той

позиции, что сырье, производимое нашими сельхозпредприятиями,

перерабатывалось на территории самой же республики, это и добавленная

стоимость, и качество и свежесть продуктов.

Вместе с тем остаются ниши, которые еще не освоены нашими местными

производителями. Это глубокая переработка зерна, производство

макаронных изделий и сухих смесей – над этими направлениями мы будем

работать в ближайшие годы. Задача на первоначальном этапе – нарастить

производство сельхозсырья для развития системы глубокой переработки", -

отмечает заместитель председателя Правительства – министр сельского

хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова.

Автор: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 298

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика