В Йошкар-Оле стартует фестиваль "Этнокухня-2018"
В марте в Йошкар-Оле начнет работу фестиваль национальных кухонь «Калыксий-2018» (по-русски - «Этнокухня-2018»). Это одно из самых вкусных мероприятий, которые проходят в марийской столице.
Дегустация традиционных блюд продлится два месяца - март и апрель. В рамках фестиваля пройдут дни марийской, татарской, азербайджанской, грузинской, армянской, еврейской, удмуртской, чувашской, дагестанской кухонь. Также будут представлены лучшие блюда славянских народов. Йошкаролинцы и гости столицы смогут попробовать и заказать в ресторанах и кафе блюда национальной кухни – шашлык, плов, хачапури, чак-чак, коман-мелна. Эти и другие лакомства будут радовать местных гурманов во время всего фестиваля. Украшением двухмесячного мероприятия также станут выступления национальных творческих коллективов, мастер-классы и презентации.
Стоит отметить, что впервые такой фестиваль прошел в Йошкар-Оле в 2010 году. «Калыксий-2018» сочетает в себе общественную и культурную значимость. Кстати, «Этнокукхня» была задумана для сплочения жителей нашей многонациональной республики, в которой проживают десятки национальностей. И каждый народ отличается своей индивидуальностью, и, конечно, национальной кухней.
http://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/v-yoshkar-ole-startuet-festival-etnokukhnya-2018/