Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Муниципальное учреждение «Редакция газеты «Михайловские новости»

413540, Саратовская область, пос. Михайловский, ул. Михайловская, дом 35
телефон: (84577) 2-10-13
e-mail: smitmi@yandex.ru

Экскурс в историю

Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд "САВВА" устроил экскурсию по улице Рабочей, в которой приняли участие студенты Саратовского Областного Педагогического колледжа

Студенты окунулись в историю родного города и узнали интересные факты об одной из его главных улиц - улице Рабочей. Организатором мероприятия была Ольга Коргунова - член Общественной палаты, а в качестве экскурсовода выступила Галина Загумённая – бывший диктор саратовского телевидения.

Студентам рассказали, что раньше улица называлась "Красная". Название появилось из-за обилия располагавшихся рядом корпусов госпиталей. Так, "СОШ № 2 с углубленным изучением отдельных предметов им В.П. Тихонова", во время Первой мировой войны была перестроена в госпиталь. Сначала это здание разрабатывалось для гимназических циклов, но потом дважды меняло свое предназначение на госпитальное. Первый раз - во время Первой мировой, а второй раз - во время Великой Отечественной. Ныне это успешно существующая школа, которой 20 ноября 2015 исполняется 100 лет. Архитектором постройки является Семен Каллистратов.

Галина Васильевна также поделилась с ребятами своими знаниями о заводе "Серп и молот", который расположен в том же экскурсионном маршруте. Во время Второй Мировой войны предприятие имело лозунг "Все для фронта, все для победы!". Оно было значимым для страны и обеспечивало все необходимое для отрасли машиностроения и сельского хозяйства.

Также студенты прослушали информацию о стадионе "Юность". В основном он готовил фехтовальщиков, среди них числятся и чемпионы Олимпийских игр – Юрий Шаров и Валентина Прудскова. "У них были великолепные тренеры" - уверяла Галина Васильевна.

Но это не все из "спортивных мемуаров" Рабочей улицы: так, в Детском парке в 1947 году проводили первые всесоюзные соревнования по баскетболу, и в Саратов в качестве участников и зрителей приезжали иностранцы - латыши и эстонцы.

Помимо элементов истории спорта лекция включала в себя элементы истории культуры. Экскурсовод рассказала студентам колледжа о прошлом театра им. Слонова, который был открыт в дореволюционное время на собственные деньги обычного парикмахера.

Экскурсия Галины Загумённой приоткрыла для студентов завесу времени и в интересных фактах преподнесла богатую историю улицы Рабочей и города Саратова в целом.

Источник информации: http://www.fondsavva.ru/

Автор: Алексей Еременко

По этой теме: культурамолодежьблаготворительность

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 7659

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика