Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Михайловского муниципального района Амурской области

676680, Амурская область, Михайловский район, с. Поярково, ул. Ленина, 85
телефон: +7 (41637) 4-10-41
e-mail: mish_vestnik@mail.ru

Мы гордимся Россией!

В рамках празднования Дня народного единства в Поярковской школе прошло образовательное событие "Гордимся Россией!" для учащихся 5-7 и 8-11 классов.

Событие началось с торжественной линейки, выноса Государственного флага, исполнения государственного гимна России. Директор школы Григорий Анатольевич Подручный выступил с приветственным словом. И началось путешествие по "Транссибу", самой протяжённой дороге России, с остановками на "станциях".

Анжела Халмухаммадовна Мансурова с Ильёй Тугариным и Снежаной Селедцовой встречали участников на станции "Фольклориада". Здесь в ходе теоретической части ребята узнали интересные факты о различных жанрах русского фольклора, а в практической части сочиняли частушки, играли с использованием загадок и пословиц, пробовали себя в качестве актёров, представляя сказку экспромтом.

На станции "Мы верим твёрдо в героев спорта!" Евгений Викторович Шевко презентовал самые яркие достижения в отечественном спорте, а закрепил знания игрой в спортивное лото.

Самой загадочной стала станция "Неизведанный космос". Ольгой Викторовной Яковлевой и Ольгой Александровной Обыдёновой ребята были погружены в космические приключения. Используя новые технологии, участники побывали на планетах Солнечной системы, занялись уборкой космического мусора на Марсе, узнали очень много интересного о российских космонавтах, космодроме.

Ольга Анатольевна Николаева, Светлана Васильевна Урбанович, Олеся Тепляшина, Арина Шпигарь, Даниил Овсянников организовали работу станции "Российские изобретения, без которых нельзя представить современный мир" так, чтобы участники не только узнали о знаменитых российских изобретениях, но и сами смогли проявить смекалку и изобретательность.

Виктория Алексеевна Силаева с Юлией Магаляс, Полиной Графовой, Анастасией Кушнарёвой, Валерией Колонтаевской отправили ребят в "Путешествие по России для искателей приключений". Интереснейшие факты, места были открыты ребятами в ходе интерактивной викторины.

Не менее интересной была станция Валентины Александровны Дьячковой, Светланы Валерьевны Федотовой, Виолетты Дорожинской и Дарьи Табола - "Национальный калейдоскоп". С культурой, традициями, обычаями нашей многонациональной страны ребята ознакомились именно на этой станции, закрепив знания викториной.

Самой "вкусной" стала станция "Секреты национальной кухни" под руководством Оксаны Сергеевны Дюжевой, Ларисы Николаевны Ефремовой.

Анна Александровна Маликова, Анастасия Рафаэльевна Шарипова, Анастасия Черендина и Дмитрий Маликов на станции "Русские сезоны в Поярково" погрузили ребят в волшебный мир русского искусства.

На станции "Выдающиеся учёные России" Елена Николаевна Киркина, Анна Александровна Иванова, Игорь Пикуль, Алёна Магаляс провели для ребят игру, а затем старшеклассники рассказали об изобретениях, учёных и изобретателях, их создавших. Каждой команде выдавался конверт, в нём было много картинок. Ребята должны были установить соответствие, как выглядело изобретение в прошлом и как оно выглядит сейчас. Например, фото первого и современного парашютов. Причём картинки подбирали так, чтобы выбор был неочевиден: к картинке первого парашюта добавили картинку сумки-холодильника и современного парашюта.

На станции "Зелёная лампа" (так называлось литературное общество в XIX веке) Елена Вацлавовна Козлова и Олеся Сергеевна Крючкова, Сергей Перфилев, Павел Гайдаш, Дмитрий Наконечников перенесли ребят с помощью творчества в прошлое. На станции присутствовали три русских писателя, имена которых знакомы нам с детства: А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь и М.Ю. Лермонтов. Они рассказывали о себе и своих произведениях. Все участники прошли тест на знание биографии классиков, выполнили интерактивные задания: продолжи стихотворение, совмести название произведения с автором и др. Заканчивалась работа станции тем, что классики под музыкальное сопровождение рассказывали самое сокровенное о себе. В конце ребята делали фото на память.

Станция "Россия - страна возможностей" была связана с настоящим и будущим нашей страны, а именно, с возможностями, которыми сейчас ребята могут воспользоваться для достижения самых высоких вершин. Участники ознакомились с платформой "Россия - страна возможностей" и её проектами, с работой организаций "Российское движение школьников" и "Юнармия", с правилами и возможностями использования Пушкинской карты. Самая большая часть станции была отведена работе с проектом "Билет в будущее" - в его рамках ребята узнали о современных профессиях и профессиях будущего, через диагностику открыли свои способности для выбора будущей профессии. В ходе практической работы прошли профессиональные пробы "Менеджер по туризму", "Предприниматель", "Программист", "Графический дизайнер".

Игра прошла живо и весело. Все классы были активны. Завершилось образовательное событие линейкой, где команды получили сладкие призы, поздравления с праздником, и хоровым исполнением песни "Россия" Олега Газманова.

Благодарим всех организаторов за творческий подход к проведению мероприятия.

(Статья подготовлена совместно с В.А. Силаевой, Е.В. Козловой, Е.Н. Киркиной, А.Х. Мансуровой, С.В. Федотовой).

Автор: Н. ЗАХАРЧУК, руководитель школьного информационного агентства.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 567

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика