Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Михайловского муниципального района Амурской области

676680, Амурская область, Михайловский район, с. Поярково, ул. Ленина, 85
телефон: +7 (41637) 4-10-41
e-mail: mish_vestnik@mail.ru

По запросу археология найдены следующие публикации:


| Бурлинская газета

Заглянуть в глубину веков

Так уж устроен человек, что ему всегда хочется заглянуть в глубь веков - увидеть прошлое и прикоснуться к истории. Для того чтобы разгадать некоторые тайны прошлых веков и тысячелетий и существует археология.

| Присаянье

Что такое археология?

В Унерской средней школе побывал научный сотрудник Красноярского краевого краеведческого музея, кандидат исторических наук Сергей Фокин.

| Михайловский вестник

Тайна одинокой горы

Готовясь к региональному конкурсу, посвящённому 160-летию образования Амурской области, сотрудники Поярковского районного краеведческого музея голову сломали, что бы такого интересного рассказать о Пояркове и Михайловском районе.

| «Майские новости»

Археологическое наследие

Кто мы, если не знаем своего прошлого? Сможет ли человек ощутить всю глубину своих корней, не зная, кто были его предки. Заглянуть в прошлое нам помогает одна из интереснейших наук – археология.

| Северная Осетия

Зеленчукская надпись

[B]Она была нанесена на плиту, изготовленную из белого известняка, имела подпрямоугольную форму, несколько сужавшуюся к вершине. Ее нижняя часть в форме выступа служила для установки в каменное основание. Подобные памятники Средневековья надежно зафиксированы письменными и археологическими источниками.[/B]

| Заволжская нива

Тайна древних камней

Археологическая экспедиция, вновь начавшая исследования культурных наслоений в окрестностях стоянки древнего человека около п. Непряхин, привлекла внимание районной общественности и вызвала острый интерес у разных категорий озинцев.

| Новости Переславского района

Археологические открытия

Всем знакомо выражение "мыть кости", но мало кто знает, что у наших предков действительно существовал обычай через несколько лет после захоронения раскапывать останки усопших и варить их в вине. Кладбище тех далеких времен обнаружили в Переславле.

| ПроСаратов

Помоги снять фильм

Саратовские археологи собирают средства для съемки исторического фильма о жизни средневекового Укека. Помочь им может каждый.

| ПроСаратов

Увеку нужен новый статус

Саратовским историкам конец ноября этого года запомнится как время празднования десятилетия археологических раскопок Золотоордынского Увека. Губернатора попросили присвоить городищу новый статус.

| ПроСаратов

Саратов узнают по Увеку

Как ты думаешь, с чем и кем ассоциируется у иностранцев Саратов? Наверное, с первым в мире космонавтом. Скоро к гагаринской теме добавится увекская – средневековым городищем заинтересовались за границей.

| ПроСаратов

Спутник в помощь археологам

Кажется, что археология – полная противоположность космонавтике. Первая наука направлена в прошлое, а преданные ей исследователи роют землю, тогда как за астронавтами будущее и неизведанные миры. Однако теперь спутники помогают "раскопать" историю.

| ПроСаратов

Экспонатов хватит на музей

Все хоть что-то, но слышали об Увеке – одном из старейших городов Поволжья. О жизни людей, что жили на месте нашего Саратова порядка 800 лет назад, рассказывают находки археологов. Их уже обнаружено больше, чем в музее краеведения.

| ПроСаратов

Находка на память

В новостных лентах появилось сообщение о том, что появился законопроект, позволяющий археологам оставлять неценные находки себе. Давайте разберемся чуть подробнее, что же считается "не представляющим особой ценности для истории".

| ПроСаратов

Возрождение Увека

Хоть что-то слышал об Увеке каждый житель нашего города. Многие знают, что там активно работают археологи, пополняют коллекцию музейных фондов. Но на этом проект не ограничивается. Недавно его признали лучшим в России.

| ПроСаратов

Загадка золотого пояса

Саратовский ученый принял участие в расшифровке символов на золотом поясе, родиной которого признали Китай. Реликвия была обнаружена в 1929 году, но приоткрыть завесу тайны удалось только сейчас.

Яндекс.Метрика