В совхозе им. МЮД Урицкого района им выдали направления, и они уехали в Орел поступать в сельхозинститут. Успешно сдали экзамены и начали осваивать специальность зооинженера. Там же в институте, Игорь сделал Татьяне предложение стать его женой. Она согласилась. Так появилась на свет семья Квасовых.
Во второй половине восьмидесятых годов прошлого века в сельском хозяйстве стали внедряться новые формы работы. Такие слова, как "аренда", "фермер" были у всех на устах. В вузе тоже об этом много говорили, горячо спорили, выдвигая аргументы "за" и "против". Квасовы горячо поддержали передовые по тем временам идеи, и с нетерпением ждали момента, когда смогут осуществить их на практике.
Студенческие годы пролетели незаметно и вот уже молодые специалисты работают в одном из совхозов Тульской области. Но здесь, как будто, о новых веяниях и не слышали. Квасовы уволились и вернулись в родные края. Встал вопрос, куда пойти работать. Старший брат Игоря, сообщил, что в районе скоро откроется животноводческая ферма, которая будет работать по финскому образцу. Руководство района чуть ли не конкурс объявило — отбирает специалистов, которые могли бы взять ее в аренду. Ферма небольшая, рассчитана на 21 голову дойного стада. Для финнов, живущих в хуторах, такое поголовье соответствовало возможностям одной семьи.
Игорь и Татьяна приехали в Нарышкино и пообщались с руководством Урицкого района. Их кандидатуры одобрили. Затем была встреча с руководителем хозяйства Алексеем Романовым. Он показал им ферму, на которой молодым людям предстояло работать на правах аренды. Дело новое, незнакомое, но Квасовы с энтузиазмом приступили к работе. Было все это в 1990 году.
О Квасовых писали в федеральной прессе и местных газетах. К ним приезжали зарубежные и отечественные специалисты сельского хозяйства. Потом шумиха поутихла, наступили другие времена. На словах, с высоких московских трибун, фермеров поддерживали, а на деле фермеры были предоставлены сами себе и крутились, кто как может.
— Мы продержались десять лет, а потом продали хозяйство и переехали в Орел, — говорит Татьяна. — Но очень скоро поняли, что городская жизнь не для нас. Как-то в газете прочитали объявление, что в Новоселово продается дом. Съездили в деревню, места нам очень понравились. Вот с 2001 года здесь и живем.
Игорь Сергеевич устроился зоотехником в сельхозпредприятие, Татьяна Федоровна поваром в школу. Купили трактор и корову. Своего сарая у них тогда не было и корову держали у соседей. Потом построили свой сарай и стали увеличивать поголовье животных. Личное подсобное хозяйство Квасовых развивалось, а вот сельхозпредприятие развалилось.
— Держим животных, потому что работы для меня нет, — считает Игорь Сергеевич. — Куда-то ездить в Москву или Орел охранником? Нет! Пока силы есть — делаем то, что умеем и любим делать. Сейчас у нас семь голов КРС, телята, птица.
В общем, на хлеб с маслом Квасовым хватает. Причем масло они делают сами. А еще сыр и творог. Реализует продукцию Игорь Сергеевич в Орле на ярмарках выходного дня. Ну и знакомые, покупают.
Дети пошли по стопам родителей. Старший сын Илья работает ветврачом в одном из крупных хозяйств Белгородской области. Младший сын Даниил учится в Орле на зооинженера.
— Для меня моя работа — это образ жизни. Нет тут больших денег, за которыми надо гнаться и не будет никогда, — утверждает Игорь Сергеевич. — Просто, когда ты сам себе хозяин, чувствуешь радость от того, что занят любимым делом, которому посвятил свою жизнь.