Михаил Васильевич поинтересовался условиями, созданными для работы и отдыха, качеством пищи и разнообразием меню, поинтересовался размером оплаты и натуроплаты работников. Глава администрации побывал на полевом стане и на поле.
В разгар уборочной кампании работники агропромышленного комплекса района трудятся в полях невзирая на то, какой на календаре день недели, будний, праздничный, или выходной. Не до отдыха во время жатвы и руководителям сельхозпредприятий, которые круглосуточно контролируют ход уборки, решают возникающие производственные вопросы. В минувший вторник глава администрации района Михаил Андреев посетил механизированный ток на хуторе "Лопухов" и поля ЗАО "Дюрское", где пообщался с руководителем хозяйства, механизаторами, ознакомился с ходом уборочных работ.
Генеральный директор ЗАО "Дюрское " Виктор Брысков рассказал, что работают хлеборобы в поле весь световой день, в две смены. Комбайны не простаивают даже в то время, когда механизаторы обедают или ужинают. Пока обедает одна смена, в поле – другая. Эта система применяется в хозяйстве на протяжении многих лет и позволяет избежать простоев. В уборочной страде задействовано 8 комбайнов: 3 "Вектора" и 5 "Нив". В среднем они обмолачивают 200 гектаров за день. В день посещения хозяйства главой администрации района хлеборобам "Дюрского" оставалось убрать озимую пшеницу с площади 370 гектаров. Намолот зерна превысил пять с половиной тысяч тонн. Качество зерна, девяносто процентов – третьего класса. После уборки озимой пшеницы дюрянам еще предстоит убрать ячмень, сорго и просо. По словам руководителя хозяйства в уборочных работах задействовано более пятидесяти человек. Все они местные жители, с кадрами в закрытом акционерном обществе "Дюрское" проблем нет. Техники тоже достаточно и нет необходимости привлекать кого-то со стороны. Остро только стоит здесь вопрос реализации выращенной продукции. Нет достойной цены. В этом году удалось реализовать лишь семьсот тонн пшеницы по цене 5,5 рублей за кг. С прошлого года не сбыт урожай сафлора, цену за него предлагают просто смешную. Остается только надеяться и ждать, что цены в дальнейшем будут расти. Михаил Васильевич поинтересовался условиями, созданными для работы и отдыха, качеством пищи и разнообразием меню, поинтересовался размером оплаты и натуроплаты работников. Завершая рабочий визит в это хозяйство, глава администрации побывал на полевом стане и на поле, где велась уборка зерновых.