Действовать по зову сердца или использовать рациональный подход?
Очень часто мы сталкиваемся с этим нелегким выбором, решая жизненные задачи. И завидуем счастливчикам, которым не приходится "разрываться" между "хочу" и "надо", потому что их желания совпадают с возможностями. Один из таких удачливых людей – студент третьего курса Залесовского филиала Заринского политехнического техникума Кирилл Плотников.
Думал ли десятилетний паренек, впервые самостоятельно жаря картошку, что совсем скоро будет заниматься приготовлением пищи профессионально? Наверное, нет. Но выбор в пользу специальности "повар-кондитер" сделал осознанно: мало того, что профессия востребованная, так еще и приносит удовольствие!
– Больше всего я люблю готовить фруктовый мусс и фруктовый винегрет, – признается парень, – Без них не обходится ни один праздничный стол.
Предрассудков по поводу профессии, мол, не мужское это дело, парень не испытывает: в их учебной группе юношей лишь немногим меньше девушек. Да и перспективы, которые дает специальность, весьма привлекательны.
Возможно, многие из читателей уже знакомы с этим неунывающим активным пареньком. Кирилл Плотников не единожды становился участником различных районных культурно-массовых мероприятий. Его можно было увидеть среди актеров на народных гуляниях в честь проводов зимы и исполняющим песни на концертах к профессиональным праздникам. Кирилл выходил на сцену в составе команды КВН "Те самые лица" (РДК), а также в этом году дебютировал в новогодней постановке "Ирония избы" народного театра "Раек". Ну а уж в учебном заведении, где учится парень, без участия молодого человека не обходится ни один праздник.
– Мне просто очень нравится заниматься творчеством, – объясняет Кирилл свое увлечение сценой. – Для меня это один из способов самореализации.
Кроме того, в список увлечений молодого человека входит паркур (искусство рационального перемещения и преодоления препятствий), который еще называют городской акробатикой. Но в настоящий момент свободного времени у Кирилла не так уж и много: третьекурсник проходит производственную практику у себя на родине, в столовой одной из кемеровских школ. В селе Кордон живут родственники Кирилла, поэтому совсем уж чужбиной Залесовский район он не считает. Далеко идущих планов юноша пока не строит, но надеется, что его жизнь будет связана с профессией повара-кондитера.