Елена Мылтусова работает в школьной столовой с января. Когда-то давно женщина закончила курсы поваров в Барнауле, но поработать по профессии все не предоставлялось возможности.
И вот в этом году Елена Эвальдовна наконец-то смогла реализовать кулинарные таланты, представив свое поварское искусство широкой публике.
А публика в школе, как мы все знаем, весьма критична. У детей все очень просто: если вкусно – "сметают" все до крошечки, если нет – извините, блюда останутся почти нетронутыми. Но у тети Алены такого не бывает! Пустые тарелки после обеда и довольные лица школьников – лучшие показатели качества работы повара – она видит ежедневно.
Сегодня в меню – суп-лапша, картофельное пюре с подливом и куриным гуляшом, компот и булочка. "Очень вкусно! – признаются ребята (а сотрудники редакции их поддерживают!). – Прямо как у мамы". И это не удивительно, ведь Елена Мылтусова подходит к приготовлению блюд творчески, с душой и любовью. Как угодить ребятишкам, она знает, ведь сама – мама двоих детей, младший из которых учится в девятом классе этой же школы. А еще – дважды бабушка, так что готовить для маленьких гурманов Елене Эвальдовне не в новинку.
– Мне очень нравится работать в школьной столовой, – признается Елена Мылтусова. – Замечательный коллектив, благодарные ребятишки!
Готовит повар все строго в соответствии со стандартами, требованиями и нормами. Например, не разрешается использовать растительное масло, только сливочное. Все продукты свежие и качественные, а овощи (картофель, морковь, свеклу, лук) приносят родители. Организацией школьного питания довольны все участники образовательного процесса, а это немаловажно: на сытый желудок, уж поверьте, получать знания куда приятней, чем на голодный!