Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Еженедельная общественно-политическая газета Залесовского муниципального района Алтайского края

659220, Алтайский край, Залесовский район, с. Залесово, ул. Партизанская, 24а
телефон: +7 (38592) 2-22-65
e-mail: nowator@ab.ru

Живи по полной!

Внимательному читателю "районки" хорошо знакомо имя Ивана Агафонова. Редкая спортивная хроника обходится без упоминания этого молодого человека.

И сегодня, в День физкультурника, который традиционно отмечается во вторую субботу августа, мы решили поближе познакомить вас с парнем, для которого спорт – это образ жизни.

Встретиться с будущим десятиклассником, учеником Залесовской школы № 2, оказалось возможным только после обеда: каждое утро Ивана посвящено тренировкам. И не важно, что на дворе лето – время каникул и отдыха. И нет разницы, дождь за окном или палящее солнце – вне зависимости от погоды Ваня всегда на стадионе. Юноша уже много лет, причем, весьма успешно, занимается лыжами под руководством Вячеслава Дольникова. И в отличие от многих сверстников делает это планомерно и систематично. В его копилке – множество наград как районных, так и краевых соревнований, а также три знака ГТО.

– Я, если честно, уже и не помню, когда впервые встал на лыжи, – улыбается парень, – так давно это было! Зимой, конечно, тренировки проходят интенсивней, но и летом, чтобы не потерять форму, нужно тренироваться. Например, совершать пробежки, делать общефизические упражнения.

Бегает Ваня часто и с удовольствием. Раньше его маршрут ограничивался сельскими дорогами, а сейчас парню ничего не стоит добежать до Пещерки и обратно. А это, на минуточку, почти 25 километров! На дорогу в обе стороны уходит около двух часов, но время летит быстрее, если в наушниках – любимая музыка. Иногда маршрут лежит в сторону Борисова, иногда – до бывшего села Филиха. Молодой человек признается, что длинные дистанции для него предпочтительней спринтерских, а в беге на три километра он свободно выполняет норматив первого мужского разряда. Но это вовсе не мешает Ване добиваться высоких результатов и в других дисциплинах. Например, в начале этого лета Иван Агафонов даже стал участником районной олимпиады в селе Кытманово, где занял третье место в мужском полиатлоне.

– Мы подтягивались и метали гранату, – рассказывает юный спортсмен. – Хотя, если честно, подтягиваюсь я не очень: около 20 раз. Это не первый мой опыт участия в олимпиаде, пару лет назад я уже выступал здесь, в нашем районе, в состязании легкоатлетов. Вместе с родителями также принимал участие в соревнованиях спортивных семей, нас даже приглашали в край, но мой брат Саша был тогда совсем маленьким, и мы не смогли поехать.

В этом году Саша пойдет в третий класс, и, надо признаться, младший в плане спорта уже "наступает на пятки" старшему. Он также ходит в лыжную секцию и, по словам преподавателей, имеет довольно высокий потенциал, что подтверждают результаты соревнований. Ничего удивительного в этом нет: так бывает, когда родители поддерживают начинания своих детей и всячески им помогают. Например, папа на личном автомобиле возит детей (и не только своих!) на краевые соревнования. Именно мама Елена и папа Александр посеяли и взрастили в сыновьях то зерно, которое со временем превратится в могучее "дерево" – сильный волевой характер, в обрамлении "кроны" – правильных жизненных приоритетов и ценностей.

Справедливости ради стоит отметить, что Ваня успевает не только в спорте. В прошлом году он стал лауреатом стипендии, учрежденной депутатом Государственной Думы Александром Терентьевым за успехи в учебе и спорте. Этот учебный год парень закончил всего с двумя четверками – по математике и физике. Куда будет поступать после школы, Иван еще не определился, однако, твердо решил, что учебное заведение должно быть с военной кафедрой.

– Своим друзьям и сверстникам я хотел бы пожелать вести здоровый образ жизни: не пробовать алкоголь, не курить, засоряя легкие всякой гадостью! К хорошему это еще никого не привело, – уверен наш собеседник. – А еще – никогда не сдавайтесь и выкладывайтесь по полной, хоть в спорте, хоть в обычной жизни!

Автор: Мария ЭДОКОВА


По этой теме: К Дню физкультурникаЖиви по полнойИван Агафонов знакомо имя Ивана АгафоноваВнимательному читателю «районки» хорошо знакомо имя Ивана Агафоноваспорт – это образ жизниспортсменАлтайский крайЗалесовский районЗалесовогазета "Сельский новатор""Сельский новатор"газетаСпорт – как образ жизниСпорт – это нормаспорт

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 567

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика