Новый павильон, где можно купить блины, да не просто блины, а вкусные блины, открылся на одном из въездов в райцентр, рядом с шиномонтажной мастерской. Уже неделю работает новая блинная, привлекая внимание проезжающих.
Сегодня мы не первые, и за полдня прошло, по словам технолога-повара-блинопека в одном лице Натальи Черновой (на фото) немало. Народ идёт, блины нравятся, и кто распробовал – охотно заходит повторно. Признаться, не ожидали. В небольшом помещении – уютно и комфортно.
– Сегодня с утра побывало человек десять, – рассказывает Наталья. – К вечеру много заказов бывает. Уже и на двух поверхностях плиты приходилось работать. Плита нагревается очень быстро. Как сюда попала? Я – кондитер, в свое время центр занятости предложил окончить курсы. Новых секретов для меня там не открыли, но я официально приобрела специальность. Как только услышала, что нужны работники в новую блинную, сразу предложила свои услуги. Мне нравится моя работа.
Блины – еда, которая известна людям с детства, она понятна и привычна. Блины – продукт, который не нужно по-новому позиционировать. Однако производственная печь требует навыков. Глядя со стороны, кажется легко.
– Тестовое открытие прошло ещё неделю назад, – рассказывает предприниматель Андрей Жданов. – Мы специально приглашали на обучение наших сотрудников специалиста, который показывал, как печь на профессиональной блиннице. Кажется, проблемы у девчонок были только с переворачиванием блинов. Мы ели всем коллективом, всяких попробовали. Первые дни много рванных блинов было. Сейчас девушки отточат свои действия, и будем расширять ассортимент. Сегодня продаем блины и пельмешки – мы за русскую кухню! В недалеком будущем – салаты домашние. Подыскиваем человека, который их будет готовить, а здесь будем реализовывать. Пельмени у нас тоже домашние. Мы все попробовали их и не раз – одобрили. Так же и с салатами. Почему блины? Да, компаньон мой любит блины! Вот так все банально и просто!
Блинов разных – соленых и сладких – предостаточно. В меню примерно до десятка разных позиций: от блинов с мясом и курицей с ветчиной до сладких блинчиков с творогом, бананом и карамелизированными яблоками. Немаловажный принцип – "моно кухня"!
Список блюд небольшой, но делается это максимально вкусно по разработанным технологическим картам, несмотря на важный нюанс: какое хотите тесто для производственной блинницы не подойдет. Нужно делать муки-молока строго в тех пропорциях, что указаны в инструкции. Тем не менее, вкусно! – пробовали, знаем, о чем говорим.
Еще, гостям важно и приятно знать, как и из чего для них готовят, поэтому вся"кухня" открыта – посетители могут наблюдать за всем процессом. Цена на все блины не превышает 150 рублей. Но, если учесть, что блин в диаметре 30 см, то порция получается огромной! От заказа до выдачи – 3-4 минуты.
– Так что, забегайте на блины! – приглашают радушные хозяева, – накормим вкусными, свежими, горячими блинчиками!
Их также можно заказать по телефону 8-903-990-32-53 и забрать заказ точно в обозначенное время.