К ним готовятся особенно, из городов съезжаются студенты, чтобы в горячей спортивной схватке выявить тех, кто достоин стоять на олимпийском пьедестале.
Со знаменательным событием, тридцать вторым по счёту, собравшихся спортсменов и болельщиков поздравили глава Администрации района С. А. Дятлов, глава администрации Крутихинского сельсовета И. П. Ярош, секретарь МО ВПП “Единая Россия” Т. Д. Холина и приехавший специально на Олимпиаду депутат АКЗС А. Ф. Найден. Тёплые слова, пожелания победы в состязаниях: “Пусть победит сильнейший!”
Жаркий лёд...
Пока делегации сельсоветов выстраивались на торжественное открытие, на хоккейной коробке уже бушевали страсти – нетерпеливые хоккеисты Буяна и Заковряшина “выясняли отношения” в борьбе за бронзовые медали. Импульсивные и знаменитые своим взрывным характером заковряшинцы сумели-таки преодолеть сопротивление спортсменов Новодубровского сельсовета и взяли 3 место.
Финал, где на льду встретились волчнобурлинцы и крутишане, предполагал большой накал страстей. Так и получилось! Были и травмы, спортсмены яростно гоняли шайбу от ворот к воротам, счёт равный, лишь овертайм решил исход жаркой “битвы” – со счётом 3:2 впереди команда Волчно-Бурлинского. И вновь вверх летят перчатки, счастливые победители обнимаются.
Стоп! Дежавю? Точно так же было два года назад, когда волчно-бурлинские хоккеисты показали отличный результат в матче с тем же противником. Стабильность – залог успеха! От души поздравляем! Лучшие игроки: Сергей Куликов, Александр Новиков, Николай Неволин.
... и горячий снег
На стадионе снег столбом стоит из-под ног футболистов. Мяч летает туда-сюда, трудно отследить траекторию его полёта и “поймать” в кадр самый захватывающий момент. То и дело руки болельщиков радостно взмывают вверх: “Ур-р-а! Го-о-ол!” Пять команд играли в футбол на снежной площадке. Золотыми призёрами этой олимпиады стали футболисты Заковряшина, серебро у спортсменов Подборного, на третьем месте буяновцы. Лучшими игроками турнира признаны Андрей Егель, Алексей Шестаков и Василий Шахов.
Лыжню!
Лыжные гонки на нынешней Олимпиаде проводились в виде эстафеты, правда, не из трёх, а лишь двух этапов.
Почему-то один из самых зрелищных видов спорта перестаёт быть таковым – то ли теснота стадиона даёт о себе знать, где особо не разбежишься. Тем не менее, эстафета состоялась.
Прыганские лыжницы, как всегда, были на высоте. Наталья Рожкова и Ульяна Ощепкова преодолели дистанцию с результатом 4.39 мин., на втором месте буяновские девушки, бронза у лыжниц из Заковряшина.
Среди мужчин лучший результат у волчнобурлинцев Сергея Павлючкова и Дмитрия Тарасова (3.48). Причём Сергею в прямом смысле слова наш стадион маловат, дистанцию он преодолел с невероятной скоростью! На второй ступени пьедестала прыганские юноши, на третьей – буяновцы.
Вместе – это здорово!
Это когда семья – не просто родители и дети, а возможность всем вместе, переживая друг за друга и поддерживая, заниматься единым делом, идти к одной цели.
Самые дружные, самые спортивные семьи района выступали в четырёх видах: дартс, качание пресса у мам и дочек и подтягивание на перекладине у пап и сыновей, прыжки с места и традиционная лыжная эстафета. Дети горды за своих родителей уже тем, что они просто согласились, поддались на уговоры поучаствовать в играх. А как они переживали друг за друга.
В итоге среди семей с мальчиками крутишане Елена, Игорь и Вадим Шумкины, отличившиеся в летней Олимпиаде, показали отличный результат и в зимних видах спорта. Они – золотые призёры. Вторыми стали Алла, Александр и Егор Новиковы из Заковряшина, бронзовые призёры – Сергей, Светлана, Максим Майданюк (Волчно-Бурлинское). С девочками семей было всего две. А жаль! Заковряшинцы Цыпкины Александр, Ольга и Юля – вновь “золотые”, Алексей, Мария и Алёна Драничниковы из Волчно-Бурлинского на второй позиции.
Подача... Прыжок... Удар...
Есть очко!
В спортивном – яблоку негде упасть, столько болельщиков столпилось, желающих не только поболеть за команды, но и посмотреть хорошую игру.
За бронзовые медали у мужчин сражались волейболисты Волчно-Бурлинского и Долганки, в итоге первые и стали бронзовыми призёрами. В финал же вышли команды Крутихинской средней школы и Крутихинского сельсовета. Опыт и мастерство сельсоветовских ребят были на порядок выше, они и стали золотыми призёрами, команда школы на второй ступени.
Девчонки не менее яростно, чем сильный пол, доказывали, кто есть лучший на этом турнире. Крутишанки подтвердили звание чемпионок, на втором месте волчно-бурлинские спортсменки, третье – у заковряшинских девушек.
Лучшими игроками признаны Евгений Рыжаков, татьяна Кретова, Егор Стёпкин, Светлана Ветрова и Антон Задонских. Молодцы!
Ход конём
Пока на стадионе, хоккейной коробке и лыжне шум, гам, крики болельщиков, на втором этаже школы царит тишина и слышен каждый шорох. Хотя и здесь проходят жаркие, но бесшумные баталии.
Идет шахматный турнир. Спортсмены здесь задумчивы и молчаливы. Потирают и морщат лоб, просчитывая ходы. Первыми в этой упорной борьбе стали крутишане, второе место у волчно-бурлинских шахматистов, на третьем – заковряшинцы. Лучшими игроками стали Т. Л. Комарова и А. Л. Спирин из Крутихи. Спасибо за отличную игру!
Итак, закончены все матчи, участники игр с нетерпением ждут окончательных результатов, в уме подсчитывая очки, кто же лучший. И, наконец, награждение!
От главы Администрации района С. А. Дятлова – дипломы, денежные премии всем призёрам и лучшим игрокам зимней Олимпиады района. Кроме того, специальные призы были учреждены Местным отделением партии “Единая Россия”. Спасибо им за поддержку спорта в районе!
А первенство вновь подтвердили спортсмены из Волчно-Бурлинского! Сплочённая команда – на высшей ступени! Поздравляем от души! Серебряный кубок у крутишан, бронза у заковряшинской команды. Все большие молодцы! С нетерпением будем ждать новых встреч и новых спортивных рекордов!