Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Селтинского района Удмуртской Республики

427270, Удмуртской Республики, Селтинский район, с. Селты, ул. Юбилейная, 11А
телефон: +7 (34159) 3-13-78
e-mail: sel-okt-2@udm.net

Безопасность в сети Интеренет

Обсуждение вопросов безопасности в Интернете связано с событиями двухгодичной давности, когда "Новая газета" опубликовала статью о причастности одной из социальных сетей к доведению детей до самоубийства. Тогда эта информация вызвала большой...

Сторонники "Единой России" обсудили проблему безопасности детей и подростков в сети Интернет

В заседании клуба сторонников Партии 1 февраля принял участие депутат Госдумы РФ от Удмуртии Андрей Исаев

Обсуждение вопросов безопасности в Интернете связано с событиями двухгодичной давности, когда "Новая газета" опубликовала статью о причастности одной из социальных сетей к доведению детей до самоубийства.

Тогда эта информация вызвала большой общественный резонанс. В ответ на нее журналист из Ижевска Григорий Глухов предложил депутату Андрею Исаеву идею создать "Школу грамотного родителя".

Предложения по усилению мер борьбы с преступным интернет-контентом поступают от представителей законодательной и исполнительной властей, госструктур, врачей, психологов, общественных организаций.

Разные идеи были озвучены и на заседании клуба сторонников Партии. В частности, психолог Дмитрий Боровиков предложил действовать не столько запретами, сколько с помощью воспитания и образования. По его мнению, первый путь не так эффективен как второй.

Депутат Андрей Исаев заявил, что не может в полной мере согласиться с психологом.

- Просто объяснение, что это вредно, оно может оказаться не всегда эффективным. Некоторые дети все равно захотят посетить запрещенные сайты из любопытства, - пояснил свою позицию парламентарий.

Андрей Исаев положительно оценил идею министерства образования Удмуртии ввести фильтрацию интернет-трафика в школах. Однако, по его мнению, она способна повлиять на ситуацию лишь незначительно, поскольку дети, скорее всего, не будут посещать сомнительные сайты, находясь в учебных заведениях.

Депутат признался, что пока не знает способа окончательно решить проблему. Однако искать пути регулирования Интернета, сказал он, придется, так как угроз и вызовов в этой сфере становится все больше.

Председатель постоянной комиссии Госсовета УР Елена Дербилова обратила внимание собравшихся на то, что проблема нередко связана не со всемирной паутиной, а с телевидением.

- Телеканалы переполнены ток-шоу, в которых пропагандируется насилие, - сказала она.

Андрей Исаев ответил, что здесь решение должно приниматься журналистским сообществом.

- Здесь необходимо внутреннее решение журналистского сообщества. Они должны сами на себя накладывать соответствующие ограничения: "Мы понимаем, что этого делать нельзя и, поэтому, прекращаем это делать, все каналы". Надо, чтобы они до этого дозрели. Мы их к этому будем подталкивать, - сказал он.

Во время пресс-подхода парламентарий заверил журналистов, что блокировка преступного контента будет продолжена. Важно понять, как это сделать эффективно.

Депутат также предположил, что проблему безопасности в Интернете отчасти поможет решить "Школа грамотного родителя".

- Может быть, стоит создать "Школу грамотного родителя", где просто объяснить родителям о тех опасностях, с которыми может столкнуться их ребенок, - сказал Андрей Исаев.

Он также сообщил, что в Госдуме сейчас рассматривается возможность создания школы для родителей в рамках партийного проекта "Крепкая семья".

Автор: Пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия" в Удмуртии

По этой теме: инетрнетдетибезопасность

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 442

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика