Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Профилактическая работа

На районной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии обсудили ситуацию с заболеваемостью такой опасной болезнью, как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС).

Участники заседания получили статистические данные по заболеваемости в Саратовской области и конкретно в Петровском районе за текущий год в сравнении с прошлым, заслушали информацию о предупредительных мероприятиях, организованных в городе и сёлах района, а также высказали своё мнение о том, каким образом можно обеспечить эффективное проведение профилактики ГЛПС, в том числе при реализации комплекса лесотехнических работ и организации барьерной дератизации 50-метровой зоны, прилегающей к населённым пунктам, за счёт каких средств должны проводиться такие социально значимые мероприятия и с привлечением каких специалистов их необходимо осуществлять.

Ведущий специалист-эксперт Северо-Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Екатерина Лоскутова сообщила, что за семь месяцев в регионе зарегистрирован 1 461 случай ГЛПС (дважды - с летальным исходом), заболеваемость, по сравнению с прошлым годом, увеличилась в 37 раз.

В Петровском районе, являющемся постоянным природным очагом заражения, с начала года геморрагической лихорадкой с почечным синдромом заболели 32 жителя (рост заболеваемости - на 24 случая): два случая зарегистрированы в мае, шесть - в июне, девять - в июле, 13 - в августе и два случая - в сентябре. Причём четыре человека переболели ГЛПС в тяжёлой форме, 26 - в средне-тяжёлой, двое - в лёгкой форме. Заражение произошло на территории Петровска (на дачных участках в районе Соснового бора, на реке Медведице в районе острова и плотины, на улицах Ломоносова и Бр. Костериных, на южной окраине), в сёлах Оркино, Татарская Пакаевка, Асмётовка, Колки, Сосновоборское, Гудошниково, Тракторный, Новозахаркино, 1-я Берёзовка, Савкино и Новодубровка.

Заместитель главного врача Людмила Коноплянникова напомнила основные симптомы заболевания - высокая температура, интоксикация (головные и мышечные боли, тошнота, рвота), слабость, геморрагическая сыпь на коже, болевой синдром в пояснице и так далее, а также предупредила об опасности самолечения и несвоевременного обращения за медицинской помощью.

Работа по профилактике заболеваемости ГЛПС, в том числе и дератизация объектов сельского хозяйства, парков, скверов, мест массового отдыха и пребывания населения будет продолжена.

Автор: Татьяна Усольцева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 285

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика