Наступающий в ближайшее воскресенье день Светлой Пасхи - это целая неделя торжества торжеств, праздника праздников.
ЗАО "Петровскхлеб" поздравляет всех православных петровчан и предлагает праздничное творение своих мастериц - пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам и испечённые в русской печи.
Купить кулич и хлеб местного производства и без добавок можно во многих магазинах города, в фирменных магазинах предприятия, в сёлах района.
У славянских народов хлеб всегда был основным продуктом питания. Он почитался как символ достатка, материального благополучия, в крестьянских семьях с малых лет приучали к бережному отношению к хлебу. А разве можно сравнить с чем-то вкус хлеба, испечённого в русской печке! Когда дрова догорали, стряпуха снимала с печи квашню, вынимала из неё перебродившее готовое тесто и выкладывала на доску. Потом формовала караваи и сажала в печь. Через некоторое время по дому расходился необыкновенный аромат свежего хлеба... Почти такой же процесс происходит и в цехе ЗАО "Петровскхлеб". Печи, правда, топятся не дровами, а газом.
История петровского хлебокомбината начиналась в далёком 1938 году. Много перемен прошло с той поры. Петровчане помнят годы активного развития предприятия, когда директором в течение восемнадцати лет работал В.В. Климов. Очевидно, судьба коллектива сейчас находилась бы в более благоприятной ситуации, если бы не его трагическая смерть в 2004 году. С тех пор было много различных перемен, не всегда полезных.Не самые лучшие времена переживает ЗАО "Петровскхлеб" и сейчас. Как сказала исполняющая обязанности директора О.В. Зинина, в условиях конкуренции, не имея средств на развитие и реконструкцию, выживать нелегко.
"Тем не менее, мы прочно занимаем на рынке свою нишу, имеем своего постоянного покупателя. На предприятии трудятся около семидесяти человек. Коллектив уже устоялся. Пекарь, формовщик, тестомес, мукосев - это основные профессии на нашем производстве, ими владеют люди с опытом и большим желанием работать. Ведь хорошо всем известно, что вкус хлеба зависит не только от технологий и оборудования, но и, прежде всего, от человека, который его печёт. Если пекарь вкладывает в своё дело душу, то покупатель обязательно это почувствует. Могу с полным правом сказать, что наши пекари - самые лучшие! Хлеб наш печётся по старинным рецептам без каких-либо химических добавок, в старых печах, что, несомненно, положительно влияет на его качество - он вкусный и ароматный", - подвела итог Оксана Владимировна.
ЗАО "Петровскхлеб" ежедневно выпекает более сорока наименований хлебобулочной продукции и более тридцати видов кондитерских изделий. Объем продукции, конечно, небольшой, но всё, что поступает в магазины города и района, быстро расходится. Покупатели уже по достоинству оценили пасхальные куличи и спешат приобрести ещё. Бойкая торговля ими идёт во всех магазинах.