Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Дела депутатские

Сегодня в газете открывается новая рубрика - "Дела депутатские". В её рамках будет предоставляться возможность депутатам разных уровней рассказывать о результатах своей депутатской деятельности, решаемых и нерешаемых проблемах, успехах и неудачах.

Уважаемые читатели, если у вас есть вопросы к своим депутатам, вы можете прислать их в редакцию. Мы обязательно направим их адресату, а потом опубликуем ответ. Вопросы можно задавать не только депутатам, но и другим официальным лицам.

Первый мой собеседник - Алексей Александрович Пантеев, глава Грачёвского муниципального образования. Родился 12 сентября 1977 года в селе Баклуши Екатериновского района. Затем семья переехала в село Сосновоборское на работу в конный завод №30. Был период, когда родители жили и работали в Тёпловке Новобурасского района, где Алексей окончил школу, поступил в Саратовский строительный колледж, ушёл служить в советскую армию. Служил в Хабаровском крае, в мотострелковых войсках, был старшиной. Предлагали остаться в армии, но ему хотелось быстрее вернуться в родные края. Сейчас Алексей Александрович учится заочно на четвёртом курсе Московской гуманитарной академии, получает высшее экономическое образование, работает в селе Сосновоборское заместителем генерального директора агрофирмы "Темп". Вместе с супругой Оксаной они воспитывают сына Антона двенадцати лет и дочку Верочку семи лет.

О своей депутатской деятельности А.А. Пантеев говорит:

"Наша задача, как сельских депутатов, принимать правильные решения для преодоления проблем жителей наших сёл. К сожалению, часто бывает так, что проблемы-то мы видим, но реально что-то сделать для их решения не всегда получается. Про наш Грачёвский депутатский корпус скажу, что он достаточно сильный, люди работают с большим желанием, но из-за отсутствия финансирования не всё удаётся сделать. Проблем нерешаемых, конечно, нет, но всё-таки считаю, очень хорошо, когда избранный депутат имеет возможность реально помочь селу. Об этом говорили и наши избиратели во время предвыборной кампании. Например, у депутата А.В. Колдаева есть техника, тракторы, и он всегда может помочь. Другой депутат - Юрий Пантеев, мой брат, имеет возможность помочь в ремонте водопровода. В зимнее время проблемой является очистка дорог. В нашем селе дорогу чистит агрофирма "Темп". Деньги администрация выделяет, но не много, их не хватает на весь сезон. Всё равно стараемся чистить как положено, чтобы люди могли проехать. Конечно, бывают такие ситуации, когда не успеваем: пока трактор заведёшь, бокса тёплого для техники нет, идёт время. Расстояние большое: Алляновка, Кленковка, Богатырёвка... В других сёлах МО договор на очистку тоже заключён. Если есть вопросы, когда в снегу застрянут, люди сами звонят - номер мой имеется у избирателей всего округа. Как глава знаю, что дороги чистят везде, но проблемы есть. Каждое утро созваниваемся с главой администрации В.Г. Соболевым, обговариваем их.

Сельские дороги - это основная проблема. В прошлом году у нас был свой фонд, благодаря которому мы отсыпали частично дороги в сёлах Сосновоборское и Грачёвка. На этот год запланировали ремонт дороги в Асмётовке, а в Сосновоборске - продолжить отсыпку улицы Центральная и Компрессорная, которая идёт на кладбище: там большие колеи и людям очень плохо ходить. Планируем, что немного средств останется, подлатаем дорогу к реабилитационному центру.

Часто возникают вопросы по уличному освещению: в больших сёлах подключили, а вот в маленьких - проблематично. Я сам не везде был, но обращения есть, над этим тоже будем работать. В прошлом году удалось отремонтировать школьную крышу. Здесь помощь нам оказали районная администрация, выделившая сто тысяч рублей, и агрофирма "Темп" - пятьдесят тысяч рублей. Школа для села очень важна, и мы будем прикладывать все усилия для её сохранения. Не будет школы - не будет и села, а у меня самого двое детей. Супруга работает художественным руководителем в Доме культуры, поэтому нет такого мероприятия, в курсе которого я бы не был. Депутаты сельскую культуру тоже стараются поддержать. Куда ещё в селе пойти людям, я уж не говорю о молодёжи, которой практически не осталось здесь?! В бюджете на эти цели нет средств, поэтому стараемся сами их изыскивать, оказываем спонсорскую помощь, покупаем подарки.

Общими усилиями в прошлом году сделали аптечный пункт. Агрофирма приобрела холодильник, фермеры вскладчину купили краску, а работники учреждения покрасили - всем большое спасибо за благое дело для сельчан. Бывает, решаем и мелкие частные вопросы: кому-то выписать и привезти корм для кур.

Очень волнует сельский водопровод - это как раз та проблема, которую местной сельской власти самостоятельно решить не по силам. Мы можем что-то там заменить, отремонтировать, но водопровод необходимо менять полностью, а таких средств нет. Мы писали о своей проблеме депутату Саратовской областной Думы С.М. Глозману, главе администрации района Ю.А. Заигралову, но ответов пока не получили. Сами же мы решить эту проблему не можем. У нас очень скудный бюджет, но очень хочется больше помочь сёлам.

Депутатские обязанности, конечно, очень ответственные, но вполне по силам, и кто же будет решать наши вопросы, если не мы сами?".

Автор: Любовь Гутарова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1480

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика