В филиале технического университета прошли чемпионат технологов общественного питания и фестиваль-конкурс "Ах, картошка, ты картошка, наша русская душа!".
Для участия в чемпионате технологов общественного питания подали заявки сразу шесть команд. Профессиональные состязания в поварском искусстве объединили студентов Петровского филиала СГТУ и Петровского агропромышленного лицея.
Темой чемпионата стала популярная российская еда – картофель, из которого можно приготовить почти тысячу блюд. Команды за полчаса должны были из заранее подготовленного набора продуктов приготовить блюдо, главной составляющей которого стал картофель. Процесс приготовления, вкус и внешний вид блюда оценивал экспертный совет.
Победителями состязания стала команда филиала СГТУ "Амазонки" - Людмила Белова, Ольга Киселева и Ксения Черноиванова, а приз зрительских симпатий получила команда агропромышленного лицея "Хозяюшка" - Гузелия Мавлюдова, Елена Леонова, Дарья Зарькова.
Далее всех пригласили в фойе учебного корпуса, где раскинул свою скатерть-самобранку фестиваль-конкурс "Ах, картошка, ты, картошка, наша русская душа!". Вкусные и питательные блюда по оригинальным рецептам представили не только студенты филиала, но и учащиеся школ города.
В завершении все участники фестиваля получили дипломы, а в качестве поощрения – огромный торт.
Подводя итоги конкурсного дня, председатель жюри, депутат Петровского районного собрания Людмила Портнова отметила уровень подготовки студентов и то, что участники стали больше внимания уделять оформлению блюд и своему внешнему виду. "Впечатления очень хорошие, ребятишки так стараются! Когда мы проводили этот конкурс в первый раз, всё было совсем по-другому. С годами уровень преподавательского состава и подготовки студентов значительно вырос. На мой взгляд, сам образовательный процесс нашего филиала – один из лучших среди учреждений данной сферы", - подытожила Людмила Николаевна.
"Давно знаком с филиалом, слежу за его развитием и рад тому, что в последние годы он стал настоящим эпицентром молодёжной жизни, - поделился впечатлениями и представитель СГТУ, член экспертного совета Юрий Бойко. - Я всегда с большим удовольствием вхожу в экспертную группу. Мне нравится оценивать блюда, приготовленные студентами. В целом же наш филиал не только выполняет функцию набора абитуриентов и обучения, но и активно участвует в общественной жизни города и района. Это хорошо, что здесь проводятся различные внеаудиторные мероприятия – фестивали, конкурсы и олимпиады не только для своих студентов, но и для школьников".