Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Информационная общественно-политическая газета Завьяловского муниципального района Алтайского края

658620, Алтайский край, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Ленина, 121
телефон: +7 (38562) 2-22-65
e-mail: gazeta_sp@bk.ru

Булочки "Хоккайдо"

Японские молочные булочки "Хоккайдо" - это невероятно пушистая и мягкая выпечка

Ингредиенты:

Молоко 100 мл и 160 мл.

Сахарный песок 6 ст.л.

Масло сливочное 3-4 ст. л.

Дрожжи (сухие)

Яйца куриные 2 шт.

Соль

Мука 400 г.

Корица или то, что нравится ( в начинку)

Отличительная черта приготовления теста связана с молоком и мукой - у японцев эта техника называется "танджонг". Для это возьмем 100 мл молока и 20 грамм муки, смешаем и поставим на огонь до тех пор, пока не получим массу схожую с пудингом (примерно три минуты на среднем огне).

С оставшимся теплым молоком и дрожжами с сахаром делаем опару, оставляем минут на 15-20, затем просеиваем к ней муку, вводим соль и яйца, замешиваем тесто около 10 минут, добавив танджонг. Затем кладем кусочек сливочного масла (мягкого) - тесто не должно прилипать. Оставляем его в покое в теплом месте на 1,5-2 часа.

Затем делим тесто примерно на 8-10 частей, из них раскатываем пласты овальной формы, смазываем корицей с маслом и песком и сворачиваем рулетом. Оставляем еще на 40 минут. Выпекаем при 190 гр. 20 минут. Сверху можно смазать яйцом. Приятного аппетита!

Автор: .


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 539

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика