Японские молочные булочки "Хоккайдо" - это невероятно пушистая и мягкая выпечка
Ингредиенты:
Молоко 100 мл и 160 мл.
Сахарный песок 6 ст.л.
Масло сливочное 3-4 ст. л.
Дрожжи (сухие)
Яйца куриные 2 шт.
Соль
Мука 400 г.
Корица или то, что нравится ( в начинку)
Отличительная черта приготовления теста связана с молоком и мукой - у японцев эта техника называется "танджонг". Для это возьмем 100 мл молока и 20 грамм муки, смешаем и поставим на огонь до тех пор, пока не получим массу схожую с пудингом (примерно три минуты на среднем огне).
С оставшимся теплым молоком и дрожжами с сахаром делаем опару, оставляем минут на 15-20, затем просеиваем к ней муку, вводим соль и яйца, замешиваем тесто около 10 минут, добавив танджонг. Затем кладем кусочек сливочного масла (мягкого) - тесто не должно прилипать. Оставляем его в покое в теплом месте на 1,5-2 часа.
Затем делим тесто примерно на 8-10 частей, из них раскатываем пласты овальной формы, смазываем корицей с маслом и песком и сворачиваем рулетом. Оставляем еще на 40 минут. Выпекаем при 190 гр. 20 минут. Сверху можно смазать яйцом. Приятного аппетита!