Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Присаянье". Главный редактор: Елена Викторовна Шейнмаер. Учредитель: КГАУ "Редакция газеты "Присаянье"

663580, Красноярский край, с. Агинское, ул. Советская, 159
телефон: (8-39142) 21-3-55, 21-1-35, 21-9-01
e-mail: pris24@yandex.ru

В зимний погребок

За окном август. В огороде созрели овощи. Пора заготовок в самом разгаре. И каждая хозяйка старается из них сделать что-нибудь вкусненькое на зиму.

Рецептов сейчас великое множество: Интернет под рукой, а сколько журналов и книг, в которых собраны разные рецепты, но у каждой хозяйки есть, наверное, свой, проверенный

Помидоры со сливами от Елены Юшиной

Ингредиенты:

1 кг. мелких томатов,

1 кг. слив.

Маринад:

на 1 литр воды

½ ст. сахара,

1 ст. л. соли,

2,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление.

Томаты и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки. Уложить в банку, распределив их равномерно.

Соединить воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения и залить помидоры. Оставить на 3 минуты, слить, снова довести до кипения и залить помидоры еще раз. Повторить эту процедуру 3 раза и затем закатать банки. Перевернуть вверх дном и под "шубу" до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Острая закуска из свеклы от Татьяны Шиндякиной

Ингредиенты:

4 кг. свеклы - нашинковать (на крупной тёрке),

1.5 кг. помидор - порезать мелко,

500 гр. болгарского перца - порезать мелко соломкой,

500 гр. лука - порезать мелко,

200 гр. чеснока - надавить,

60 гр. соли,

200 гр. сахара,

2 ст.л. уксуса,

1,5 литра растительного масла.  

Приготовление:

Обжарить лук до золотистой корочки, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Затем добавить перец и довести до кипения. Постепенно в имеющуюся смесь добавляем уксус и все перемешиваем, добавляем свеклу, соль, сахар , варим 30 минут. До окончания варки за 10 минут добавить чеснок. Раскладываем горячим в банки и под шубу. 

Очень аппетитно на хлебушек и как салатик ко второму блюду.

Соленые грузди от Лидии Слепец

Ингредиенты:

На ведро груздей три литра воды и стакан соли.

Приготовление:

В закипевшую воду помещаем грибы, варим двадцать минут. После варки оставляем в этой же воде остывать до утра. Утром укладываем в стеклянную банку, сверху кладем укроп. На верхний гриб устанавливаем гнёт, заливаем грибы рассолом, в котором они варились, присыпаем горкой горчичного семени. Оставляем банку постоять примерно месяц. Через месяц извлекаем из банки грибы, снова провариваем 20 минут, сливаем воду, добавляем немного соли и чуть-чуть уксуса, помещаем грибы на хранение в прохладное темное место.

Помидоры "Нежность" от Елены Шейнмаер

Помидоры вымыть, сложить в банки.

]Приготовление.

Маринад:

на 2 литра воды нужно взять 1 ст л. соли, 1 стакан сахара. Прокипятить и залить горячим маринадом подготовленные помидоры.

На 2 –литровую банку помидоров необходима 1 ч. л. уксусной эссенции. Стерилизовать.

Поверьте, здесь необыкновенно вкусны и рассол, и помидоры. Попробуйте приготовить, и вы навсегда станете поклонником этого деликатеса.

"Тещин язык" от Нины Чиспияковой

Ингредиенты:

3 кг. кабачков,

2-4 сладких, 1-2 горьких перца,

100 гр. чеснока,

2 ст. л. соли,

1 стакан сахара,

1 стакан растительного масла,

0,5 литра томатной пасты,

1 стакан 6 % столового уксуса.

Приготовление.

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.

2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.

3. Чеснок и острый перец измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.

4. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

5. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 30 минут.

6. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

7. Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.

Автор: Тамара Ващекина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1203

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика