Ольга Петровна была седьмым и последним ребенком в большой семье Козловых. Недолго ей пришлось нежиться у груди матери, едва девочке исполнилось три года, мамы не стало. Отец остался один на руках с малолетними детьми. Голодные 20 – 30 годы не щадили никого. Ели тогда, что попадется, и коренья, и сырые картофельные очистки, выпекали лепешки из полыни. Однажды маленькая Оля с еще не окрепшим организмом, съев что-то, сильно заболела и была на грани жизни и смерти. Врачей в селе не было, и оказать медицинскую помощь было тоже некому. У соседей была корова, и вот только благодаря парному молочку, которым выпаивали девочку, удалось поставить ее на ноги. Когда Ольге исполнилось 10 лет, ушел из жизни и глава семьи Петр Матвеевич. На тот момент старшие сестры уже создали свои семьи, но всячески помогали младшим сестре и брату, которые остались жить в родительском доме. Вскоре брата Николая призвали в армию, а уже оттуда он ушел на фронт. Во время войны, оставшись одна, Ольга пошла подрабатывать в деревенские ясли, где присматривала за ребятишками. Вместе с другими девушками вязала носки, варежки, шарфы для солдат.
До сих пор Ольга Петровна помнит тот момент, когда гуляя вечером с подружками, увидела вдалеке солдата, который шел им навстречу. Она сразу узнала своего старшего брата, побежала к нему, и крепко обнявшись, они повалились на снег. Вместе брат с сестрой пошли домой. Николай тогда говорит: "Оля, у тебя, наверное, дома и есть нечего, да и сам дом уже в непригодном состоянии". Каково было его удивление, когда войдя в избу, он увидел побеленные стены, кругом порядок, натоплена печь, а в сарае стояла корова и другая живность. В те времена дети взрослели рано и Ольга, будучи еще совсем юной девчонкой, уже знала, что такое домашний труд.
Долгие годы Ольга Петровна трудилась в колхозе "Искра". На полевом стане, где она кашеварила, приглянулся ей вернувшийся с фронта односельчанин Владимир Сергеевич Ивашкин. Любовь в сердцах молодых людей зародилась сразу, и в декабре 1947 года они стали семьей. А через год, в день свадьбы, 19 декабря, появилась дочка Мария. Затем Николай, Татьяна.
Всю жизнь прожили Ивашкины в Давыдовке. Уважением пользовались среди сельчан. Оба работали в колхозе, на дворе полное хозяйство было. Трудовая биография нашей героини накрепко связана с уходом за коровами и телятами. И даже, будучи на пенсии женщина не могла сидеть дома, и вместе с подругами ходила помогать на ферму - где подоить, где накормить, вычистить. Никакой тяжелой работы не боялись ее руки.
Спустя время, семье Ивашкиных, как ветеранам Великой Отечественной войны, предоставили двухкомнатную квартиру в с. Приволжье, они были очень благодарны и правительству и местной власти за благоустроенное жилье, за достойную старость. Но при этом пенсионеры любили лето проводить в своем давыдовском доме. Ольга Петровна и там без дела сидеть не могла, то крылечко покрасит, то печку обновит. Часто в этом доме собиралась вся большая семья. С грустью Владимир Сергеевич и Ольга Петровна смотрели на заросший пустырь, где когда – то стояла ферма, на которой всю жизнь вместе проработали. Не унывать и переживать все перемены в жизни Ольге Петровне всегда помогала песня. Она была самая старейшая певунья в давыдовском ансамбле "Волжанка", где ее любили и уважали, а она с удовольствием ходила на все репетиции.
Пять лет назад ушел из жизни глава семьи Владимир Сергеевич. Возраст и "болячки" уложили Ольгу Петровну на постель, но бодрость духа не покидают ее и по сей день. Она практически детально помнит всю свою жизнь, часто вспоминает события былых времен и рассказывает о прошлом своим близким. Сейчас Ольга Петровна окружена заботой детей, многочисленных внуков и правнуков, которые благодарны ей за воспитание, трудолюбие, которые она передала им.
Для О.П. Ивашкиной Комплексным центром социального обслуживания населения была передана в прокат медицинская многофункциональная кровать, на которой, как отмечает сама женщина стало более комфортно отдыхать, а родственникам проще осуществлять уход.