Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Лысогорского муниципального района (Саратовская область).

412860, р.п. Лысые Горы, ул. Железнодорожная, 17
телефон: 2-11-52
e-mail: prizyv-lgory1@yandex.ru

В Новой Красавке варят сыр

Пока в Новой Красавке еще не производят моцареллу, качотту и туристы не приезжают, чтобы попробовать изысканные сыры, но все движется в том направлении.

В Новой Красавке варят сыр

Пока в Новой Красавке еще не производят моцареллу, качотту и туристы не приезжают, чтобы попробовать изысканные сыры, но все движется в том направлении. Запрет на ввоз в Россию ряда иностранных продуктов подтолкнул Г.Б. Андронова на эксперимент: он решил отказаться от одной бизнес-идеи и открыть свою собственную сыроварню в сельской местности. С нуля! Не имея никаких практических познаний в этом непростом деле. Не теряя времени даром, сделал первые шаги навстречу своей новоявленной мечте: оформил документы, пообщался со специалистами и, преодолевая рядовые трудности в рабочем порядке, начал понемногу потчевать сыром горожан.

С самого начала, когда Георгий Борисович решал да думал, на чем построить свой бизнес, в его голове роились мысли о производстве топливных брикетов. Лысогорский район счел самым лесонасыщенным. Побывал в Урицком и Широком Карамыше. Не нашел подходящей площадки, но по воле случая познакомился с директором СПК "Колхоз "Красавский" А.И. Девяткиным. Общение с Анатолием Ильичом не прошло даром и возымело плоды. Георгий Борисович оставил всякие помыслы о топливных брикетах в Лысогорском районе и остановился на сыроварении. Имея под боком такую сырьевую базу, как СПК "Колхоз "Красавский", можно спокойно, как говорится, не отходя от коровы, производить сыр, творог, сметану, йогурт.

- Из экологического сырья чисто деревенский продукт будет по достоинству оценен покупателями, - все больше проникаясь идеей, сделал вывод предприниматель.

Так в мае прошлого года появилось ООО "Первая частная сыроварня". У того же СПК "Колхоз "Красавский" мужчина взял в аренду помещение. Сделал ремонт, получил все необходимые сертификаты и разрешения. Закупил оборудование, которое, к сожалению, не позволило производить достаточное количество товара. Но, надо отметить, сыр был готов. Он пришелся по вкусу горожанам. При помощи личного сайта ООО "Первая частная сыроварня" Георгий Борисович наладил сбыт, клиенты сами стали выходить на связь.

- Сыр, извините за сравнение, это как борщ. Все знают, что такое борщ, но одна хозяйка варит вкусный, другая - так себе. Примерно так и с сыром. По одному и тому же рецепту на выходе может быть совершенно разный продукт, у каждого мастера свои традиции, - говорит сыровар. - Понятно, что есть общепринятые рекомендации, но теория все же отличается от практики. Но у нас с технологом все, к счастью, получилось.

В декабре прошлого года Г.Б. Андронов получил денежный грант в рамках районной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Лысогорском муниципальном районе на 2016 год", софинансирование которой осуществлялось из федерального, областного и районного бюджетов. Грантовая поддержка помогла расширить совершенно новое для нашего района производство. Благодаря программе, которая нацелена именно на развитие вновь созданного предприятия, удалось заменить оборудование на современное, что позволило повысить объемы продукции. Стало реальностью расширение сети сбыта. В настоящее время Георгий Борисович занят поиском подходящего по всем параметрам оборудования. "Кота в мешке", по его словам, брать не хочется. Для сыровара важно идеальное сочетание ручного труда и автоматизации технологического процесса, качество в эксплуатации.

- Еще для меня важно, чтобы стоимость техники не была заоблачной, при этом она должна быть надежной, долговечной, хорошо себя зарекомендовавшей, - добавляет Г.Б. Андронов.

Из крупных покупок он планирует приобрести холодильную камеру и ванну, предназначенную для подогрева или пастеризации молока и сливок, приготовления кисломолочных продуктов и сырного зерна. Их с нетерпением ждут в ООО "Первая частная сыроварня". Для холодильной камеры уже готово еще одно помещение. Как только оборудование будет заменено и вырастут объемы продукции, сыровару придется увеличивать штат сотрудников. Пока со всем справляется технолог, он же - руководитель производства, он же - подсобный работник.

- Сейчас думаю над тем, во что в будущем упаковывать товар. Сейчас мы его фасуем в одноразовые контейнеры, заботясь о герметичности во время хранения и доставки. В дальнейшем перейдем на вакуумную упаковку. Без доступа кислорода повысится сохранность, а еще это положительно отразится на вкусовых качествах, - озвучивает планы Г.Б. Андронов.

Надеемся, что все они осуществятся, а сыр из Новой Красавки придется по вкусу лысогорцам.

Автор: Марина Коломоец

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1122

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО