Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дальнеконстантиновского округа Нижегородской области

606310, Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, 80
телефон: +7 (83168) 5-15-05
e-mail: rodnaya_zemlya@inbox.ru

Глеб Никитин: "Нижегородская область вышла на плато

по новой коронавирусной инфекции". В регионе фиксируется снижение госпитализаций с COVID-19

Нижегородская область вышла на плато по новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона отметил, что, начиная с 9 июля, количество зарегистрированных подтвержденных случаев заболевания COVID-19 зафиксировалось на уровне 525-527 в сутки.

"Мне хочется поблагодарить всех жителей региона, ответственно относящихся к своему здоровью и соблюдающих меры безопасности. Мы видим, что набранные темпы вакцинации уже начинают оказывать влияние на ситуацию. Даже в тех случаях, когда спустя какое-то время после вакцинации у человека все же выявляют вирус, болезнь протекает в легкой форме и без серьезных последствий. Это серьезно облегчает работу медиков", - отметил Глеб Никитин.

Глава региона также сообщил, что за период с 9 по 12 июля наблюдается снижение госпитализаций пациентов с COVID-19. Если 8 июля в медицинских учреждениях региона лечение проходили 4 270 пациентов с соответствующим диагнозом, то к 12 июля – 4 080. Свободный коечный фонд составляет 24%, в 65 медицинских организациях Нижегородской области развернуто 5 983 койки.

"Ситуация пока продолжает оставаться крайне сложной. Огромная нагрузка легла на систему здравоохранения. Вместе с этим нам важно сохранить необходимый уровень экономической активности, минимизировать негативные последствия для бизнеса. Только общими усилиями можно переломить ход пандемии", - отметил Глеб Никитин.

По состоянию на 12 июля, после новой коронавирусной инфекции выздоровели 119 753 человека, число привитых приближается к 600 тыс. человек.

Финал студенческого трека конкурса "Большая перемена" пройдет в Нижнем Новгороде

Ожидается приезд более 600 участников из всех регионов России

С 29 октября по 3 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде состоится финал всероссийского конкурса "Большая перемена" для студентов профессиональных образовательных организаций. Об этом 12 июля рассказала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова в ходе заседания межведомственной рабочей группы по реализации данного проекта под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова.

"В 2020 году Нижегородская область выступила соорганизатором проведения полуфинала "Большой перемены" в Приволжском федеральном округе и выполнила свои обязательства на высоком уровне. Учитывая наш успешный опыт организации мероприятий всероссийского масштаба в текущем году и, прежде всего, фестиваля "Российская студенческая весна", нам поручено провести финал конкурса "Большая перемена" для студентов профессиональных образовательных организаций. Ожидается приезд более 600 участников (из них 200 сопровождающих) из всех субъектов России", – рассказала Ольга Петрова.

В 2021 году всероссийский конкурс "Большая перемена" реализуется по 12 направлениям. Каждый участник конкурса, начиная с учащихся 8 класса, может выиграть грант от 200 тыс. до 1 млн рублей. Деньги могут быть потрачены на оплату обучения (бакалавриат, магистратура, подготовка к ЕГЭ), приобретение собственного жилья, образовательные гаджеты, покупку оборудования для организации собственного дела, оплату проезда к месту учебы (в другие субъекты РФ). Наставники победителей получат денежные призы в размере от 100 тыс до 150 тыс. рублей. Также по итогам соревнований будет сформирован ТОП-30 школ и ТОП-20 техникумов-победителей и призеров. Учреждения, вошедшие в эти списки, получат денежные гранты на реализацию образовательных проектов.

Участники "Большой перемены" разделены на три группы: 5-7 классы, 8-10 классы, учащиеся профессиональных образовательных организаций. Финал конкурса для школьников 5-7 классов проходит с 4 по 24 июля в международном детском центре "Артек". Нижегородскую область представляют 27 участников. Победители отправятся в образовательное путешествие "Поезд мечты" по маршруту Москва – Владивосток.

"В ходе двухнедельного образовательного путешествия "Поезд Мечты" будет останавливаться в крупных городах страны. На каждой остановке ребятам предстоит преодолеть образовательный маршрут по городу. Нижегородская область принимает "Поезд мечты" 7 сентября (маршрут Москва – Владивосток) и 4 октября (маршрут Владивосток – Москва). Запланировано несколько образовательных экскурсий, в ходе которых ребята познакомятся с историей нашего города, увидят его достопримечательности", – отметила Ольга Петрова.

Полуфинал конкурса для учащихся 8-10 классов состоится в Казани 25 августа-20 сентября, финал – в Артеке 7-27 ноября. В настоящий момент проходят дистанционные командные состязания, по завершении которых будут сформированы списки участников полуфинала. На август-сентябрь в Пензе запланированы также полуфинальные соревнования для студентов профессиональных образовательных организаций. В отборочном этапе конкурса принимает участие более 5 тыс. нижегородских студентов.

Подробности о конкурсе "Большая перемена" можно узнать на сайте https://bolshayaperemena.online/. Конкурс проводится в рамках национального проекта "Образование".

Нацпроект "Образование" реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации". Его ключевая цель - обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Нацпроект включает в себя 7 федеральных проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Цифровая образовательная среда", "Молодые профессионалы", "Социальные лифты для каждого", "Социальная активность", "Патриотическое воспитание".

Справка:

Всероссийский конкурс "Большая перемена" проводится АНО "Россия - страна возможностей", ФГБУ "Роспатриотцентр", Российским движением школьников при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи. В 2020 году в конкурсе приняли участие порядка 1 миллиона человек, в том числе около 23 тыс. нижегородских школьников. 24 нижегородца стали финалистами и суперфиналистами конкурса и получили денежные призы в размере от 200 тыс. до 1 млн рублей каждый.

17 декабря 2020 года была создана нижегородская региональная команда "Большой перемены". Она включает 64 участника из Нижнего Новгорода, Сарова, Дзержинска, Выксы и других муниципалитетов. Ребята активно участвуют в различных мероприятиях. Специально для региональной команды регулярно организуются встречи с известными персонами, представителями различных ведомств, организаций и предприятий, в ходе которых ребята получают советы, а также делятся своими планами. Так, для школьников был организован день с министром образования региона, встречи с исполнительным директором компании по дополненной реальности Mixar, сооснователем компании SooperFood, бывшим тренером ФК "НН" Дмитрием Черышевым и другими.

Участники конкурса "Большая перемена" регулярно собираются для обсуждения своих планов. Специально для этих целей создано пространство "Большой перемены" в молодежном центре "Высота". Здесь регулярно проходят мероприятия и встречи, в ходе которых участники получают новые знания. Всего в стране создано семь пространств "Большой перемены": в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске, Волгограде, Казани, Ставрополе и Челябинске.

Нижегородских пенсионеров приглашают принять участие в конкурсе "Спасибо Интернету - 2021"

Конкурсные работы принимаются до 15 октября 2021 года

Подведены промежуточные итоги конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности "Спасибо Интернету - 2021". Конкурс проводится среди пенсионеров и граждан старшего возраста (50+), освоивших компьютерную грамотность. Организаторами выступают Пенсионный фонд России и ПАО "Ростелеком". Оператор в регионах - Координационный центр реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет грамотности граждан старшего поколения.

По данным на 11 июля 2021 года, в конкурсе принимают участие пенсионеры из 57 регионов России. От Нижегородской области на конкурс поступило 13 работ. Все они размещены на сайте: azbukainterneta.ru. По итогам конкурса будут выбраны регионы, наиболее активно работающие с пенсионерами по теме обучения компьютерной грамотности. Среди участников конкурса более 79% - женщины. Средний возраст участников - 64 года. Самой старшей участнице – 91 год. Это Шмакова Олимпиада Павловна из Новосибирской области. 47% участников имеет высшее образование. 77% осваивали компьютерную грамотность на курсах, 27% - работающие пенсионеры. Порядка 70% работ - из малых городов и сельских территорий.

Конкурсные работы принимаются до 15 октября 2021 года, а итоги конкурса планируется подвести в ноябре 2021 года. Информация и правила участие в конкурсе размещены на сайте: azbukainterneta.ru в разделе "Конкурс". Конкурс проводится дистанционно. Чтобы принять участие, необходимо заполнить форму заявку на сайте: azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свою конкурсную работу – эссе (историю) в соответствии с номинациями конкурса и две фотографии с изображением автора работы. В каждой номинации будет определено по три призера.

Источник: Координационный центр реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет грамотности граждан старшего поколения

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 94

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика