Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дальнеконстантиновского округа Нижегородской области

606310, Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, 80
телефон: +7 (83168) 5-15-05
e-mail: rodnaya_zemlya@inbox.ru

Почти 2 млрд рублей федеральных средств

получит Нижегородская область в июле. Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2021 год

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2021 год. Согласно проекту сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета увеличится более чем на 1,9 млрд рублей.

"Большая часть федеральных средств будет направлена на социальную сферу. Свыше 1,1 млрд рублей планируется выделить на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Эта поддержка региональному бюджету необходима в связи с ростом числа получателей и увеличением размера социальной выплаты", – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, 109 млн рублей предусмотрено на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней.

"Пандемия коронавируса показала, что система здравоохранения должна максимально оперативно и эффективно реагировать на появление новых инфекционных заболеваний. Средства из федерального бюджета пойдут на обновление приборной базы и приобретение современного оборудования для выявления, в том числе редких инфекционных болезней. Обновление больниц необходимо для улучшения качества предоставления медицинских услуг населению. Это одна из главных задач национального проекта "Здравоохранение", который был утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина", – добавил губернатор Нижегородской области.

Отметим, при принятии поправок Заксобранием региона доходы областного бюджета на 2021 год будут увеличены на 3,6 млрд руб. – до 210,8 млрд рублей. Кроме того, расходы областного бюджета на 2021 год увеличатся на 3,9 млрд руб. (до 235,1 млрд рублей). Изменения в бюджет не повлекут за собой увеличения объема госдолга.

Нижегородцев приглашают принять участие в вебинаре "Выстраиваем карьеру и траекторию развития в ИТ"

Мероприятие состоится в рамках федерального проекта "Цифровые профессии"

16 июля с 12:00 до 13:30 пройдет бесплатный вебинар "Выстраиваем карьеру и траекторию развития в ИТ" из серии "Определимся с будущим за 90 минут" в рамках федерального проекта "Цифровые профессии". Спикером мероприятия станет руководитель проекта "Цифровые профессии" Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики Университета 2035 Лилия Щеглова.

Нижегородцы смогут узнать о том, что нужно учитывать на старте карьеры в IT-сфере, как правильно составлять резюме и где искать работу, а также какое наиболее перспективное направление развития необходимо выбрать, чтобы добиться лучших результатов. Для получения информации о подключении к встрече обязательна регистрация на платформе Leader-ID: https://leader-id.ru/events/215767.

Напомним, стартовал прием заявок на участие в проекте "Цифровые профессии", в рамках которого все желающие могут получить дополнительное профессиональное образование при финансовой поддержке государства (50% стоимости обучения). Проект реализуется в рамках нацпроекта "Цифровая экономика РФ". Обучение будет проходить в онлайн-формате. Регистрация доступна на сайте проекта: profidigital.ru.

"Уверен, что у нижегородцев этот проект вызовет интерес, поскольку в регионе есть большая потребность в IT-кадрах. Ведущие российские образовательные организации подготовили программы по самым востребованным направлениям: искусственному интеллекту, большим данным, робототехнике, кибербезопасности, нейротехнологиям и дополненной реальности. Важно также, что учтены реальные запросы бизнеса. Перед нами стоит задача - подготовить компетентных, востребованных специалистов, которые смогут после прохождения обучения успешно применять на практике полученные знания", - отмечал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках проекта доступны программы GeekBrains, Корпоративного университета Сбербанка, ИТМО, Университета Иннополис, Санкт-Петербургского Политехнического университета, Финансового университета при Правительстве РФ и еще более 20-ти образовательных организаций, которые в 2021 году уже прошли отбор у Центра компетенций Университета 2035. До конца года список программ будет пополняться.

Напомним, президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — "это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы".

Нацпроект "Цифровая экономика" включает в себя семь федеральных проектов: "Регулирование цифровой среды", "Информационная инфраструктура", "Кадры для цифровой экономики", "Информационная безопасность", "Цифровые технологии", "Цифровое государственное управление" и "Искусственный интеллект". Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: Поправки в бюджет

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 134

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика