Как бы мы ни любили домашние булочки и котлетки, без работников общепита наша жизнь была бы невыносимой. Детский сад, больница, школа, кафе, рестораны – да мало ли на земле мест, где многое держится на поварах. И какое же это счастье, если человек вкладывает душу в свою работу, как делает это Арег Ваагович Джлавян, руководитель ресторана "Маэстро".
У каждого человека в детстве была своя мечта: кто-то хотел стать космонавтом, кто-то - врачом, а Арег Ваагович всегда знал, что будет поваром. Правда, для осуществления мечты ему тоже пришлось учиться.
Начал свою трудовую деятельность с 2000 года, в ресторане "Маэстро" поваром. Молодой, задорный, энергичный, он не отказывался ни от какой работы, везде вкладывал свою душу, делился опытом с коллегами.
Свой путь ведения бизнеса Арег Ваагович начал с малого, в прямом смысле слова – малого зала "Маэстро", который позволял разместить всего 20-30 посетителей. Но врожденная деловая смекалка и предпринимательская хватка, проявленные руководителем в процессе работы, шаг за шагом открывали новые перспективы. Таким образом, в 2011 году ему предложили арендовать помещение кафе "Принц", а спустя два года Арег Ваагович вернулся в "Маэстро" и стал полноправным руководителем всего предприятия.
Руководит данным предприятием Джлавян Арег Ваагович с 2013 года. Этот открытый и отзывчивый человек всегда держит руку на пульсе событий, следит за всем происходящим в заведении, организовывает и контролирует работу персонала, качественно закупаемых продуктов и технологию приготовления блюд. "Готовим блюда разной сложности и национальности, но самое главное – готовим вкусно и не обманываем клиентов", - подчеркивает руководитель.
Вместе с ним из кафе "Принц" перешли те, кто работали давно, как слаженная команда. Для каждого из них очень важно, чтобы клиенту было приятно и комфортно находиться в зале. А позитивная энергия, исходящая от работников, распространяется на все заведения в целом, что положительно влияет на посетителей, а следовательно, и на прибыль. В ближайших планах возможно расширение бизнеса. Арег Ваагович купил землю под строительство и намерен построить помещение и работать исключительно на себя без арендной платы.
Работа Арега Вааговича требует нестандартного подхода к делу. Нужно и не избегать простых работ и неустанно стремиться к чему-то большему, понимать значение каждого звена в длинной цепи рестараторского дела и ценить каждую секунду. Такой подход подойдет упорному человеку, не боящемуся долгих дорог и внезапных поворотов.
Арег Ваагович постоянно оказывает благотворительную помощь бюджетным учреждениям района.
В 2017 году имя Джлавяна Арега Вааговича было занесено на районную Доску Почета.
Всех работников пищевой промышленности поздравляем с профессиональным праздником. Желаем никогда не терять вкуса к жизни, быть всегда в хорошем настроении!