Чтобы стать настоящим мастером своего дела, нужно по-настоящему любить свою профессию. Именно так, с большой любовью и преданностью относится к своему делу индивидуальный предприниматель Гарик Альбертович Шахян.
Пословица гласит: "Хороший повар стоит доктора…" А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии. Чтобы стать настоящим мастером своего дела, нужно по-настоящему любить свою профессию. Именно так, с большой любовью и преданностью относится к своему делу индивидуальный предприниматель Гарик Альбертович Шахян. Родился он в 1971 году в г.Ереван.
Стоит отметить, что в детстве о профессии повара и не думал. В семье был третьим ребенком. Мама работала медсестрой в поликлинике, отец долгие годы трудился заведующим складом в ателье мод. Старший брат выбрал профессию портного. В семье было три женщины, мама и две сестры – поэтому кухня была их вотчиной, и мужчинам там места не было.
После окончания школы, в 1986 году, Гарик никак не мог решить, какую дорогу выбрать в жизни. Помогла сама судьба. Его призвали в армию. Попал он в г.Омск в военную школу поваров, после окончания которой был направлен в г.Новосибирск. Был назначен командиром отделения. Все два года службы прошли на армейской кухни. В 1991 году он демобилизовался в звании старшины. Процесс приготовления пищи, атмосфера волшебных превращений продуктов в разнообразные блюда настолько понравились ему, что он решил посвятить себя этой профессии.
В Ереване сначала работал в кафе, потом трудился в ресторане помощником шеф-повара, постепенно набираясь опыта, узнавал много нового и интересного. Вскоре сам стал шеф-поваром.
В 1994 году он познакомился со своей будущей женой Светланой. Вскоре они сыграли свадьбу. Любимая жена подарила Гарику двух прекрасных дочерей – Риту и Кристину. Светлана не только ведет домашнее хозяйство, заботиться о муже, но и во всех его делах является верной помощницей и надежной опорой.
В сентябре 1999 года вся семья переехала в Балтай. Гарик Альбертович несколько лет работал шеф-поваром в ресторане "Маэстро". А в 2008 году решил начать свое собственное дело. Арендовал помещение и открыл кафе, которое сразу же стало любимым местом отдыха среди жителей района. А в дальнейшем он решил открыть свою пекарню и магазин, где продает продукцию собственного производства. В 2017 году Гарик Альбертович построил новое здание, в котором разместились магазин и пекарня.
На сегодняшний день в ассортименте этого вкусного хлебобулочного предприятия порядка 20 наименований различной продукции. Это и хлеб разных сортов, и батоны, и булочки, и пирожки с различными начинками.
Свободного времени у Гарика Альбертовича практически нет, а если и выдается минутка отдыха, он старается посвятить ее своей семье. По его словам, главное в жизни не материальное богатство, а любовь близких. А самой главной наградой за свою работу считает благодарность людей.
За добросовестный труд Гарик Альбертович неоднократно награждался многочисленными грамотами и благодарностями района и области.
В 2019 году Шахян Гарик Альбертович заслужено занесен на районную Доску Почета.
М.Килейникова