11 октября страна отмечает День работника сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности
Борис Яныканов, перспективный майминский предприниматель, генеральный директор ООО "Горно-Алтайский мясоперерабатывающий завод" (торговая марка "Алтаймясо"), третий год развивает свое производство не только в Республике Алтай, но и в Барнауле, Новосибирске, Москве, Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Уже есть чем гордиться: наработана отличная репутация, налажены необходимые контакты, ежегодно наращивается объем работ и растет ассортимент продукции. Туристы, местные жители и заказчики подметили, что этот молодой человек к своему делу относится по-особому трепетно. Если колбасу варено-копченую делает, то исключительно из экологически чистого мяса с собственной фермы, к примеру колбасы "Маралью", "Конскую", "Из мяса яка", "Баранью", "Говяжью". Если мясные деликатесы – окорок говяжий, конский, маралий и из мяса яка – то только из мяса высшего сорта с добавлением душистого перца, зиры, тмина и мускатного ореха. Если пельмени – то только ручная лепка из баранины, говядины и маралятины. (Продолжение в следующем номере)