[B]Года два назад со мной поделился своим опытом знакомый садовод-любитель. [/B]
[F]Повышает иммунитет, укрепляет организм[/F]
[B]Известно, что дети предпочитают сладкие яблоки всем прочим. Да и многие взрослые, приходя на рынок, выбирают фрукты послаще. А кому-то по медицинским показаниям не рекомендуются кисловатые плоды.[/B]
[B]Груша обыкновенная лесная – дикорастущее растение, неприхотливое к почве и погодным условиям. Одно из первых упоминаний о культуре груши встречается в древних китайских одах, относящихся ко второму тысячелетию до нашей эры. [/B]
[B]К сожалению, перекопка и рыхление почвы создают прекрасную среду не только для культурных растений, но и для сорняков. С осени семена сорных трав "спят" в земле. Весенняя обработка почвы запускает эту "бомбу замедленного действия". [/B]
[B]Алыча – плодовое дерево (другое название – ткемали, вишнеслива) – известна с начала нашей эры. Ее находили на раскопках Закавказья, Крыма и Передней Азии, где она была известна еще до нашей эры. В наше время алыча и все ее близкие и дальние "родственники" распространены практически по всему миру.[/B]
[B]Фундук – очень ранняя культура, сопровождающая человечество с самых попыток земледелия. По исследованиям ученых, ореховое ядро по разнообразию содержания полезных веществ, витаминов, белков, сахаров и высокой калорийности является практически непревзойденным продуктом питания. Из него готовят суррогат кофе, муку, молоко, сливки, отжимают масло... [/B]
[B]Русские первопроходцы в своих далеких путешествиях по Сибири и Дальнему Востоку не раз поминали добрым словом черемшу, спасшую их от цинги и других тяжелых заболеваний. Целебную силу этого растения инстинктивно чувствуют лесные животные. Поскольку она является одним из самых ранних источников витаминов в лесу, проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится черемшой и быстро восстанавливает свои силы.[/B]
[B]Топинамбур (хускъæл, диг. Дзиликъу). Другое название этого растения – "земляная груша", "картошка ирокезов", "еда долгожителей".[/B]
[B]Сейчас много научной и популярной литературы, написанной о культуре садовых растений. Но часто информация в ней разнится.[/B]
[B]Садоводством я занимаюсь более 50 лет. Груша всегда была гордостью моего сада. Ни яблоня, ни слива, ни малина, ни даже виноград так не привлекают посетителей, как она. И пока гость не съест несколько этих волшебных плодов, ни до чего другого не дотронется.[/B]
[B]Вот уже много лет я наблюдаю в нашей республике за многочисленными приусадебными огородами в селах. На огород загоняется трактор с плугом. Сколько же груза люди перемещают! [/B]