Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

С профессиональным праздником!

28 апреля – День работника скорой медицинской помощи.

Уважаемые работники и ветераны скорой медицинской помощи!

Примите мои самые тёплые, сердечные поздравления с профессиональным праздником!

Именно в этот день, 28 апреля 1898 года, в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и первая пара карет для перевозки пациентов. Сегодня этот праздник объединяет врачей, фельдшеров, медицинских сестёр, санитаров и водителей экипажей – всех, кто по первому зову в любое время суток спешит к людям, чтобы спасти их жизни и здоровье. Это настоящие ангелы-хранители, которые первыми вступают в борьбу с коронавирусной инфекцией и другими тяжёлыми заболеваниями, оказывают помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, в результате стихийных бедствий и техногенных катастроф. Отдавая должное мужеству, самоотверженности и профессионализму работников скорой медицинской помощи, их огромный вклад в противодействие пандемии, сохранение здоровья наших граждан отметил в Послании Президент России Владимир Владимирович Путин.

Дорогие друзья! От имени всех жителей Самарской области искренне благодарю вас за нелёгкий, подчас неблагодарный, требующий высочайшего мужества и самоотдачи труд. Выдерживая нечеловеческое напряжение и проявляя при этом свои лучшие человеческие качества, вы продолжаете самоотверженно выполнять долг и при любых обстоятельствах сохранять верность профессии. Региональное Правительство и дальше будет оказывать вам всю необходимую поддержку. За три года мы полностью обновили парк скорой медицинской помощи, в том числе реанимобилей. Идёт активная работа по укреплению кадрового потенциала, доведению всех положенных выплат до каждого работника службы 03.

От всей души желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия, мира и добра! Спасибо вам за труд во благо Самарской земли!

Д.И. Азаров, губернатор Самарской области.

* * *

Дорогие работники и ветераны скорой медицинской помощи!

Работа вашей службы – одна из самых сложных в сфере здравоохранения. Сегодня в непростой эпидемиологической ситуации именно вы находитесь на переднем крае. Многим из вас приходится работать на пределе собственных сил. С честью выполняя свой профессиональный и человеческий долг, вы вносите неоценимый вклад в общее дело борьбы с инфекцией. Примите сердечную благодарность за ваш самоотверженный труд, профессионализм и неравнодушие.

Особые слова благодарности хочу сказать ветеранам скорой помощи за годы добросовестного труда и ценный опыт, который вы передаёте молодым специалистам. Самые тёплые пожелания – вашим семьям, тем, кто вас всегда ждёт, поддерживает и любит. Здоровья вам и всех благ!

С.А. Строев, глава муниципального района Шигонский.

* * *

Поздравляю работников скорой помощи с профессиональным праздником!

Уважаемые коллеги! Примите самые искренние поздравления! Когда на счету каждая минута, именно вы приходите на помощь. Ваша работа требует высочайшей квалификации, выдержки и самоотдачи, постоянной готовности оказать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, при любых условиях и в любую погоду. В ваших руках самое ценное – человеческая жизнь.

Верные своему долгу вы ведёте настоящую войну с пандемией. Сегодня люди в белых халатах воспринимаются абсолютным большинством людей нашего района, региона, страны и всего мира как представители не только самой благородной и гуманной, но и героической профессии.

Благодарю вас за ваш труд, за неоценимый вклад в укрепление здоровья наших земляков. От всей души желаю вам, вашим родным и близким доброго здоровья, большого счастья и благополучия!

А.Г. Суханов, главный врач ГБУЗ СО "Шигонская ЦРБ".

* * *

Спасение на колёсах

Скорая помощь – это особая форма оказания медицинской помощи, созданная для оперативного спасения самых тяжёлых больных. Этот вид медицинской помощи оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях, требующих срочного медицинского вмешательства, в том числе и при заболевании коронавирусом.

В последнее время в средствах массовой информации много говорят о самоотверженной работе медиков, которые лечат инфицированных, рискуя своим здоровьем. Зачастую раньше всех с больными COVID-19 сталкиваются работники скорой помощи. Ведь в это время изменилось не только количество обращений, но и характер работы скорой помощи. Это связано с противоэпидемической безопасностью, ношением защиты, её обработкой и другими вопросами оказания помощи. Никто также не отменял и обычные вызовы. На плечи сотрудников скорой помощи в период коронавируса легла повышенная нагрузка.

Активную поддержку в решении вопроса наращивания мощностей службы оказал губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров. Всего на оказание помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на неё в прошлом 2020 году в регионе было сформировано более 100 инфекционных бригад. Цифровизация здравоохранения также приходит на помощь бригадам "скорой" и является одним из приоритетных направлений в реализации нацпроекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и активно поддерживаемого губернатором области.

С марта 2021 года Сызранская станция скорой помощи перешла на работу в новой централизованной системе "Управление скорой и неотложной медицинской помощью, включая санацию". Благодаря этому сократилось время приёмов и передачи вызовов, время доезда. Программа определяет, куда едет бригада, с вызова или на вызов, скорость передвижения, везёт ли пациента на госпитализацию или возвращается на базу. На карте отражаются все бригады, передвигающиеся в Октябрьске, Сызранском, Шигонском районах, благодаря чему можно перенаправить ближайшую свободную бригаду на следующий вызов.

Для качественной работы системы станция оснащена всем необходимым оборудованием, в том числе и 40 планшетами для работы бригад "скорой". С их помощью оформляются необходимые медицинские документы, что позволяет сократить объём бумажной работы, а карты вызова передаются в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему Самарской области. Через неё информация поступает как в стационар при госпитализации пациента, так и к участковому врачу поликлиники для активного наблюдения пациентов на дому. В течение 2021 года все станции скорой медицинской помощи перейдут на работу в новой централизованной системе, которая является основой создаваемого Единого диспетчерского центра.

Мы можем сколько угодно говорить о том, как непросто приходится медикам в борьбе с эпидемией коронавируса, но при этом следует напомнить себе, что для снижения нагрузки на медперсонал населению необходимо самим заниматься профилактикой своего здоровья и ответственно относиться к своей безопасности. Только благодаря карантинным мероприятиям и прививочной кампании удастся справиться с непростой ситуацией в стране и вернуться в привычный режим работы.

Ю. Потапова.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 208

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика