Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно - политическая газета Ширинского района Республики Хакасия

Адрес редакции: 655200, Россия, Республика Хакасия, п. Шира, ул. 50 лет ВЛКСМ, 21.
телефон: +7 (390) 359-11-29
e-mail: shiravest@r-19.ru

"Если не мы, то кто?"

"Если не мы, то кто?"

Очередным гостем специальной рубрики "Ширинского вестника" стал новый глава Туимского сельсовета Евгений Кулешов, в прошлом председатель правления Ширинского районного союза потребительских обществ, а также генеральный директор золотодобывающей компании "Восток". Руководитель территории поделился с корреспондентом районной газеты решеными за три месяца проблемами села и планами на ближайшее будущее.

Евгений Кулешов не первый раз выдвигает свою кандидатуру на пост главы сельсовета, пять лет назад с небольшим отрывом победил Владимир Селютин, в этот раз соперник баллотироваться не стал.

– Я не один, меня окружают соратники, одна из них мое доверенное лицо, директор туимской школы Татьяна Леонидовна Данченко. В принципе, именно она меня подтолкнула на этот шаг – баллотироваться, я до апреля категорически не был настроен участвовать в выборах, потому что у меня была хорошая работа, и за короткий срок мне удалось много чего добиться. Мы много с ней разговаривали, обсуждали и пришли к такому выводу: а если не мы, то кто? Я ничего не обещал в предвыборной кампании, проблем много, как и в любом другом поселке, сделал акцент на позиции и действиях, которые уже совершил, не будучи у руля власти.

Мусор

Основной проблемой в Туиме является мусор. Глава сельсовета добился, чтобы подрядчик изменил график вывоза отходов, теперь машина опустошает контейнеры каждый день, кроме среды и воскресенья. Жители также прислушались к словам руководителя и стараются следить за территорией близ своих участков. Со слов Евгения Кулешова, по сравнению с прошлыми годами на улицах стало намного чище.

– Сейчас мы вступили в программу и на следующий год на выделенные денежные средства в местах сбора мусора будут установлены ограждения, которые в данный момент находятся не везде.

Коммунальное хозяйство

Туим – одно из первых сел в районе, получившее паспорт готовности к отопительному сезону. За это Евгений Кулешов благодарит работников котельной, а также руководителя управляющей компании "Наш Дом" Викторию Васяеву.

– На днях пришло уведомление о финансировании из республиканского бюджета на 2021 год для решения проблем ЖКХ. Заменили две насосные станции, старые отремонтируем и поставим в резерв. Мелкие порывы устраняются вовремя, температурный график соблюдается, жалоб от населения по поводу отопления не поступало, – резюмирует Евгений Игоревич.

Сельсовет и коммунальщики совместно решают проблемы ЖКХ на улицах Горького, Металлургов, Тихонова.

Культура

Существует две насущные проблемы – это аварийное состояние Дома культуры и необходимый капитальный ремонт теплоснабжения школы. Проведены экспертизы зданий, составлены сметы. Глава сельсовета возобновил работу в этом направлении, заново подал документы на участие в программе "Комплексное развитие сельской территории".

– Два основных крупных объекта – это школа и Дом культуры. Шанс есть, нас повторно рассмотрели, вышли вплоть до Москвы, министерство сельского хозяйства республики нам в этом помогает, надеюсь, что в 2021 году мы все-таки попадем в данную программу.

На следующий год глава также планирует в сквере Дома культуры создать Тропу здоровья и лыжню.

Освещение

Когда на пост главы села пришел Кулешов, было порядка 14 жалоб по вопросам уличного освещения, сегодня осталась одна, которая решится в ближайшее время.

– Мы установили освещение на всех центральных улицах и маршрутах, ведущих в школу: где-то светильник не горел, где-то проводка оборвалась. Осветили даже улицы на окраине поселка, а именно Пионерскую, Октябрьскую, частично 40 лет Октября, Калинина, детскую площадку на Цветочной, хоккейную коробку в микрорайоне, остались Горная, Туимская и часть Орджоникидзе.

Дорожный фонд

– По этому вопросу также есть проблемы, но мы смогли попасть в программу, и уже известна сумма, которую нам выделят на ремонт дорог. По крайней мере, на центральных улицах положим асфальт: Матросова, Первомайская; для безопасности детей вдоль школьного ограждения сделаем тротуар. По предписанию ГИБДД необходимо частично заменить дорожные знаки. Приобрели и восстановили искусственную неровность по Чапаева для безопасности пешеходов. На центральных улицах Кирова, Школьная и Чапаева нанесли дорожную разметку.

Открытость

Евгений Кулешов совместно с депутатами провел сходы граждан, где обсуждались насущные проблемы Туима, выслушивались предложения и жалобы.

– Думаю, что контакт с жителями мне удалось найти, критики не было.

Если каждый задумается и станет наводить порядок возле своего дома, то в целом в селе будет чисто. Многое зависит от самих жителей. Инициативная группа обратилась с предложением, и мы организовали ТОС "Память" для увековечивания подвига воинов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов.

Новый глава обновил сайт сельсовета, который ведет лично, а также создал группы в соцсетях. Жители Туима через интернет страницы могут обратиться к нему с любым вопросом.

– Открытость администрации – это, в первую очередь, доверие населения, – уверен Евгений Кулешов. – Я до момента избрания занимался общественной жизнью села и понимаю насколько необходим контакт с людьми.

В октябре Центральный совет Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов вручил Почетную грамоту Школьному Музею боевой и трудовой Славы "Память", а также главе Туимского сельсовета Евгению Кулешову за победу во Всероссийском смотре-конкурсе музеев боевой и трудовой славы общеобразовательных учреждений, посвященному 75-й годовщине Победы народа нашей страны в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Евгений Кулешов планирует провести 25 декабря театрализованное представление, посвященное открытию новогодней Ёлки.

– Неудобно, что выборы проходят в сентябре, только начинаешь вникать в проблемы села и не успеваешь войти в целевые программы. Мы за такой короткий срок успели попасть в 15 программ – это очень хороший результат.

На первом месте, конечно, интересы людей, создание условий для их комфортной, удобной, безопасной жизни.

Автор: Олеся СИРОТИНИНА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 589

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика