Нижегородский сырный фестиваль "Мимолет" снова пройдет в Нижнем Новгороде 2 марта в ресторане "Феста Холл" при поддержке департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.
Во втором "Мимолете" приглашены к участию как нижегородские сыроварни (более 10), так и производители сыра из Московской, Ярославской, Владимирской, Тюменской, Свердловской областей, республик Чувашия и Татарстан - спустя несколько месяцев после первого опыта сырного фестиваля организаторы решили повторить успех и увеличить масштаб события.
Посетители смогут оценить сыр из небольших, семейных производств, и продукцию крупных хозяйств, составить свое мнение о сортах молодого и выдержанного сыра, получить советы по выбору от самих сыроваров, сделать запасы и выбрать подарки к 8 марта.
Для посетителей также будут доступны зона фондю, винный бар и ассортимент единственной в Нижнем Новгороде Сидрерии.
Центральным событием организатор Денис Алексеев называет выпечку самого большого в мире сырного печенья, которое будет испечено во время фестиваля при участии всех сыроварен и разделено среди гостей.
Планируется, что на фестивале будут представлены товары для сыроваров – закваски, ферменты, упаковка и инструменты. Сыроварение становится популярным хобби среди нижегородцев: на фестивале можно будет познакомиться с успешными представителями этой индустрии. Так, свое участие подтвердил Джон Кописки, руководитель фермерского хозяйства "Богдарня".
Вход на фестиваль свободный для посетителей. Первый фестиваль в декабре 2018 собрал более тысячи посетителей и показал огромный интерес публики к сыру "крафтового" происхождения. На втором "Мимолете" ожидается не менее двух тысяч гостей.
Адрес места проведения: ул. Родионова, 165, корпус 13, ТЦ "Ганzа", 4 этаж, ресторан "Феста Холл".
Время проведения: 2 марта 2019, 12.00 – 18.00