За 10 месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели продукции на 100,6 млрд рублей, что на 3,5% выше соответствующего периода 2019-го.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
"Выпуск продуктов питания и переработка сельхозпродукции по-прежнему остаются в числе драйверов роста. Объем производства продовольственных товаров растет, этому способствует ввод новых производственных мощностей и развитие экспортного потенциала", - отметил Николай Денисов.
Он подчеркнул, что предприятия агропрома постоянно модернизируют производства, внедряют новые технологии, тем самым повышая качество выпускаемой продукции.
"Это позволяет им удержать свою позицию на рынке и выстоять даже в самой высокой конкурентной борьбе за покупателя", - сказал министр.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что для реализации проектов предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности привлекают заемные ресурсы, активно участвуя в программах льготного кредитования. "Только по областной программе с начала этого года в пищевую отрасль региона привлечено более 600 млн рублей", - сообщал Глеб Никитин.