Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Интервью с Даниловой Людмилой Михайловной

Вековой юбилей отмечает Всероссийская пионерская организация.

- В каком году вы вступили в пионеры, и как это происходило?

- Это было в 1960 году в начальной школе села Цыкино. В первую очередь принимали тех, кто хорошо учился и отличался примерным поведением. Это происходило накануне празднования годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Ученики вставали в ряд и давали клятву. Перед вступлением в пионеры все старались подтянуться в учёбе: остаться в октябрятах было стыдно.

- Как назывался ваш отряд и дружина. А точнее, имени кого?

- Пионерская дружина школы села Покров носила имя Зои Космодемьянской.

- Расскажите о ваших пионерских делах и вашей пионерской жизни.

- Большое внимание уделялось внешнему виду, в классе были санитары, которые следили за чистотой, вплоть до ногтей. В школе была обязательная форма, в которую входил красный галстук, его каждое утро гладили жаровым чугунным утюгом.

Как повяжешь галстук –

Береги его,

Он ведь с красным знаменем

Цвета одного.

Школа была очень старая и гнилая, во время уроков мыши бегали по классу. Мы заготавливали для школы дрова, часто собирали макулатуру или металлолом, на новый год шили костюмы из марли. В школе нас не кормили.

Наша школа раньше была церковно–приходской, поэтому она стояла рядом с церковью. Но ходить туда пионерам было запрещено. Однажды мы с подружкой не утерпели - на следующий день нас вызвали к директору.

В 1962 году мы перешли в другую школу, которая располагалась в старой церкви села Покров. Туда мы добирались через реку, перевозили нас на лодке, если такая была, если не было – шли через мост в обход 4 километра, или домой.

Самое яркое впечатление оставил лагерь "Чайка" где была интересная, насыщенная жизнь. Там отдыхали дети из всех городов на Волге. И сегодня, идя по посёлку, я встречаю уже седых людей и радуюсь тому, что познакомилась с ними в том лагере.

Автор: Инга КОСТИНА, 7г класс

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 139

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика